竹溪县新洲镇精准扶贫实施责任项目工作清单制

时间:2016-11-22 13:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为进一步巩固干部作风建设成果,坚决打赢精准扶贫攻坚战,新洲镇新一届党委政府实施责任项目工作清单制、干部戴上“紧箍咒”。

秦楚网讯 通讯员 汪世华 

为进一步巩固干部作风建设成果,坚决打赢精准扶贫攻坚战,竹溪县新洲镇新一届党委政府实施责任项目工作清单制、干部念“紧箍咒”。

开“三会”强化工作清单落实

一是坚持每周日晚上召开机关干部会议。镇党委、政府听取、联系村领导本周精准扶贫工作项目清单完成情况汇报及下周工作清单计划,通报交办清单的工作落实情况,安排部署下一周全镇精准扶贫重点工作项目清单任务。

二是坚持每周由联系村领导主持召开村级工作会议。总结上一周村级精准扶贫工作清单完成情况,安排部署本周村级精准扶贫项目工作清单任务,并将脱贫任务细化到天、责任分解到人头。

三是坚持每月召开总结通报会。每月2号召集全体镇村干部召开精准扶贫总结通报会,向全镇干部通报上月精准扶贫工作清单完成情况、村级精准扶贫工作清单考评情况,安排部署下月精准扶贫工作清单任务和工作重点。

建机制强化工作清单过程管理

一是责任书制定任务。年初,与各村精准扶贫目标责任书,定目标任务、定完成时限、定奖惩措施。

二是报表制重监督。每周结束后,各村和驻村干部将一周精准工作开展的工作清单情况如实填写在《新洲镇每周精准扶贫工作清单完成情况周报表》交精准扶贫办公室汇总;每月底各村和驻村干部将一个月以来精准扶贫工作清单开展情况填写在《新洲镇每月精准扶贫工作清单完成情况月报表》上交精准扶贫办公室汇总。

三是扶贫日志架心桥。扶贫日志详细记录每日扶贫工作开展情况、帮扶贫困户情况,记录内容具体、真实。

重通报强化工作清单结果运用

一是强化清单完成情况督办。建立以镇党委、政府领导班子督办工作机制,镇党委、政府督办组重点负责对各村的精准扶贫工作清单完成情况进行督办检查。

二是规范精准扶贫工作清单按月考核。建立精准扶贫工作清单完成情况考评工作机制,实行村和干部同时考核,考评成绩按一定权重计入干部个人工作实绩。

三是严格奖惩激发干部干事创业的热情。对评选出的精准扶贫工作优秀村、优秀干部,在全镇予以通报表彰,并给予一定的奖励;对排名倒数启动纪委问责机制,考评情况作为干部评先表优、向上推荐、提拔重用的主要依据。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110