土门60户贫困户告别穷窝窝实现住楼房的夙愿

时间:2016-11-22 13:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

11月18日,对于土门镇唐家坪村的贫困户来说,是个好日子,心想的事儿都能成。噼里啪啦的鞭炮声张扬着乔迁新居的喜悦,幸福快乐的笑容洋溢在每个人的脸上,人逢喜事精神爽,就在当天,首批60户贫困户即将领到新房的钥匙,告别穷窝窝,实现住楼房的夙愿。

秦楚网讯 通讯员 张洪润 李帆 报道:11月18日,对于土门镇唐家坪村的贫困户来说,是个好日子,心想的事儿都能成。噼里啪啦的鞭炮声张扬着乔迁新居的喜悦,幸福快乐的笑容洋溢在每个人的脸上,人逢喜事精神爽,就在当天,首批60户贫困户即将领到新房的钥匙,告别穷窝窝,实现住楼房的夙愿。

在“交钥匙仪式”上,贫困户代表关前刚激动地说:“想都不敢想,我们这些贫困户还能挪出穷窝窝,不花一分钱,住上这么漂亮的新房子,我要感谢党,感谢政府……”

贫困户关前刚是唐家坪村五组的村民,家中4口人,原住在高山老洼上,交通不便、饮水困难,本人常年患病,家里主要劳力缺失,收入有限,想改善居住条件的愿望是他最大的一块“心病”。看着左邻右舍一个个都搬下了山,他更加着急发愁,老房子因下雨倒塌后,迫不得已,他们全家只好搬出去,但在本村安置的一处住房,仍然是土坯房,一下雨就漏水,十分不安全。得益于精准扶贫搬迁政策,一家人终于圆了梦。

仪式结束后,他热情地邀请参加活动的干部到他家坐一坐,一起温温锅。来到他家,客厅已燃起了炭火,寓意着日子红红火火。妻子付金梅正在厨房张罗,看见大家进门,一脸喜气,立马把一锅热气腾腾的蒸镆端了出来,一个个直往大伙手中递,和大家分享着自己的喜悦和感激,也寓意着她们一家生活的蒸蒸日上。

随行的唐家村书记晏达群也是满脸笑容“年底我们的保障安置房也将交付到贫困户手中,确保2016年搬迁户都能在新家里过年。等我们的所有的搬迁户都安置好,村里的中药材产业基地发展壮大起来,我们还要向到过我们村视察、关心我们的,汪洋副总理及各级领导报喜。”

当日,唐家坪村还举行了2017年易地扶贫安置点开工仪式。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110