新洲镇积极构建新型旅游发展格局

时间:2016-11-21 09:57 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

日前,新洲镇从供给侧改革发力,推动新洲旅游业创新、协调、绿色、开放、共享发展,实现由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式的转变,促进域内旅游业转型升级、提质增效,构建新型旅游发展格局。

竹溪新闻网讯(通讯员陈畅)日前,新洲镇从供给侧改革发力,推动新洲旅游业创新、协调、绿色、开放、共享发展,实现由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式的转变,促进域内旅游业转型升级、提质增效,构建新型旅游发展格局。

优机制,树立大旅游观念。该镇以跨界整合、统筹发展作为旅游供给侧结构性改革的新路径,成立旅游开发公司,以楠木寨等重点景区为龙头,做大做强旅游品牌,对现有旅游资源进行有效整合,实现共同发展。通过全力推进一批重点旅游项目,实现旅游产品的特色化,力求游客“留得住、玩得好、能消费、促回头”,建设完善高质量的旅游休闲度假地,构建“旅游+”产业发展新格局,加快旅游产业提质增效。

调结构,融合多产业发展。该镇依托得天独厚的自然人文风光,以旅游业引领服务业,服务业带动一二三产业融合发展。充分发挥山水资源优势,开发山水观光、文化体验、运动拓展、休闲度假等各类旅游线路产品,构建多功能接待体系,实现四季皆游。通过挖掘开发深藏在广大农村的沃土之中文化资源,促进农旅融合、农旅结合,实现文化要素与特色旅游的深度融合、美丽乡村建设和特色旅游发展两手抓。

强宣传,营销美景好资源。该镇通过大事件、大活动、大媒体促宣传,采用多种新媒体对新洲旅游资源进行综合性、立体性的宣传,将新洲旅游资源依托信息化手段以文字、图片、视频、语音、H5(移动端多媒体动画页面)等多种形式在新媒体平台上展现,利用电视、报刊、微博、网站、微信等手段构建全方位的宣传大格局,打破传统宣传营销方式提升知名度在时间上和空间上的局限性。

育人才,提供高水平服务。该镇进一步加强政府主导作用,探索建立旅游人才队伍建设工作责任制并纳入政府绩效考核体系。将人才建设和引进放到旅游发展的突出位置,尤其是本土风俗习惯、技艺传承、风味饮食等方面的传承人才。加大旅游培训工作的投入,改善旅游培训条件,加大旅游师资建设,保证旅游人才队伍建设工作的正常进行。加大一线人员及应用型人才培养培训力度。大力培养不同层次、不同工种的服务人员,加强职业道德、服务意识、服务技能的培训教育和实践磨练。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110