中华蜂蜜的“甜蜜收成”

时间:2016-11-21 08:14 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

在金秋收获的季节里,郧西六郎乡康家梁村参加“十堰市中华蜜蜂标准化养殖精准扶贫项目”的农户迎来了中华蜜蜂的“甜蜜收成”。

秦楚网讯(十堰日报)记者 丁伟 报道:在金秋收获的季节里,郧西六郎乡康家梁村参加“十堰市中华蜜蜂标准化养殖精准扶贫项目”的农户迎来了中华蜜蜂的“甜蜜收成”。

康家梁村是最早参加中华蜜蜂标准化养殖精准扶贫项目的村庄之一,也是市政府办精准扶贫联系点。2015年初该村有11户村民开始学习中蜂养殖技术,每家养殖10箱蜜蜂。康家梁村地少山多,蜜源丰富,是优越的中华蜜蜂养殖场地之一 。中华蜜蜂所产蜂蜜俗称土蜂蜜、野生蜂蜜,市场收购价平均可以达到35元/公斤。正常年景,每箱蜂一年可以收20至25公斤蜂蜜。如果养蜂户让蜜蜂繁殖分群,虽然蜂蜜产量会下降,但是分出来的蜂群可以作为蜂种销售。无论收蜜,还是繁蜂,养蜂户都可获得丰厚收入。

为了让农户养好蜂,市政府办扶贫工作队和湖北神农蜂语公司多次派员上门培训指导农户,确保农户掌握基本养蜂技巧。龙头企业负责产品保底价收购,农户不用担心产品滞销问题。在精心养殖下,大多数养蜂户养蜂已达三四十箱。村民王祥林已养蜂74箱,今年已实现收入17400元。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110