中宣部部长调研湖北时强调了啥?

时间:2016-11-21 08:23 来源:新华社     进入数字报 我要爆料

刘奇葆在湖北调研时强调,要深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心,鼓舞干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

刘奇葆在湖北调研时强调

推动党的十八届六中全会精神深入基层深入人心

11月16日至19日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在湖北调研时强调,要深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心,鼓舞干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

调研期间,刘奇葆来到武汉、襄阳、荆州等地,深入企业、村社和宣传文化单位,考察经济社会发展、核心价值观建设、基层文化服务、历史文化保护、新闻出版等工作,与基层干部群众座谈交流。

刘奇葆指出,学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。各级党委中心组要带头学习、带头研讨、带头贯彻,深刻领会全会研究全面从严治党的重大意义,深刻领会全会明确习近平总书记核心地位的重大意义,深刻领会全会提出的全面从严治党的重大观点和重大举措。要全方位、多角度宣传解读全会精神,在城乡基层开展对象化、分众化、互动化的宣传宣讲,引导干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。

刘奇葆指出,要按照贯穿结合融入、落细落小落实的要求,扎实推进社会主义核心价值观建设。要把核心价值观要求融入法律法规,推动相关法律法规的立改废释。要以核心价值观引领知识教育,作为知识教育之魂融入教育教学、校风学风;引领文艺创作,用生动的故事、鲜活的形象弘扬真善美、传递正能量;引领精神文明创建,体现到创建活动全过程和各方面,使核心价值观融入百姓的生产生活。

刘奇葆强调,要推动文艺创作由“高原”向“高峰”迈进。要提升原创能力,重视在文学、剧本、词曲等艺术创作初始阶段加强扶持。要聚焦现实题材,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的标志性作品。要注重人才和团队培养,完善落实扶持政策,为文艺繁荣发展提供更加坚实有力的保障。要抓好戏曲传承发展工作,在继承的基础上推进创新发展,出人出戏出精品,推动戏曲活起来、传下去。(据新华社武汉11月20日电)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区信访局深入学习贯彻十八届六中全会精神

    十八届六中全会会后,张湾区信访局以“学深、学透、用好”为原则,抓好“五个结合”,深入学习贯彻全会精神,在抓源头、抓重点、抓基础、抓创新、求实效上下功夫,着力推动全区信访工作再上新台阶。

    2016-11-22 11:24

  • 六中全会解读:为什么坚定理想信念必须加强学习

    这是马克思主义建党理论的必然要求,也是我们党在长期实践中得到的宝贵经验。我们党历来把思想建设摆在党的建设的第一位,强调加强理论学习是共产党人掌握马克思主义、坚定理想信念的第一位方法。

    2016-11-21 09:52

  • 蒋超良:提高巡视工作政治站位 落实全面从严治党要求

    蒋超良主持省委书记专题会,听取2016年省委第二轮巡视19家省直单位情况汇报,强调要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,提高巡视工作政治站位,聚焦政治巡视,强化巡视成果运用和追责问责,着力解决省直单位“灯下黑”问题,在推进全面从严治党中更好发挥巡视利剑震慑作用。

    2016-11-20 08:06

  • 刘云山:把十八届六中全会精神落到实处

    中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在浙江调研时强调,党的十八届六中全会开启了全面从严治党新征程,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密联系实际、突出问题导向,推动全会精神落到基层、落到实处。

    2016-11-19 10:48

  • 严格政治生活 赢得党心民心

    十八届六中全会是在复杂的国际国内形势下召开的,是在2017年即将召开党的十九大前夕召开的,是在全面建成小康社会的决胜阶段召开的。把十八届六中全会放到这样的国际国内背景下,我们就会清楚知道十八届六中全会的分量。认识是行动的先导,只有深刻认识六中全会的重大意义,才能真正提升认真学习和坚决贯彻六中全会精神的自觉性。

    2016-11-19 10:21

  • 全党必须严格执行重大问题请示报告制度

    《准则》对坚决维护党中央权威提出一系列新要求,突出强调“全党必须严格执行重大问题请示报告制度”。这是新形势下加强和规范党内政治生活、推进全面从严治党的重要举措。全面贯彻落实这一要求,对于坚持党的领导、维护党的集中统一、提高党的领导水平和执政水平,具有重要意义。

    2016-11-18 16:35


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110