为创业者提供学习、交流、办公的场所,让更多企业、个体创客脱壳成长

NOVO+众创空间助创客梦想起航

时间:2016-11-19 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

NOVO+联合办公区,设有独立工作室、自由工作桌、会议室、咖啡厅、健身房等设施。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 李蕊萍 图/记者 张建波

在当前蓬勃发展的“大众创业、万众创新”的浪潮中,全国各地已经有一大批的众创空间如雨后春笋般涌现,而十堰NOVO+众创空间也在这种大趋势下应运而生。

18日上午9时,湖北创家科技企业孵化器有限公司在十堰打造的创业服务平台——NOVO+众创空间正式运营,将为创业者们搭建一体化的“投融资对接平台、创业辅导平台、社交平台”。当天,众创空间首期活动——十堰市创业“Demo Day”同步启动,众多行业协会专家、企业家和创业者们齐聚一堂,共同探讨创业者的创业路。

大咖分享创业经历

一群志同道合“玩”创意的人聚在一起会碰撞出什么样的火花?一个个创意项目集聚在一起会成就多大的产业?答案就在18日正式运营的“NOVO+众创空间”里。

此次活动邀请了海豚浏览器运营总监汪强兵、武汉汉林包子餐饮管理有限公司董事长岳喜耀、道轩沙龙创始人道轩、武汉尼万科技有限公司董事长欧阳书伦  等10余位外地嘉宾。近百名十堰市杰出企业家代表、青年创业者代表和高校创业团体参加了活动。

开幕式上,湖北创家科技企业孵化器有限公司总经理廖文翰上台致辞,并邀请嘉宾一起上台触摸激光球,伴随着激光球的转动,十堰市创业“Demo Day”(演示日)活动正式启动。

作为创业者的代表,获得搜狐1.2亿美元C轮融资的海豚浏览器运营总监汪强兵,以《创业者·转变》为主题的演讲与大家分享了他的创业经历。汪强兵是华中科技大学机械系研究生,曾有过软件外包、产品开发、产品咨询等方面的3次创业经历,现在则主攻互联网领域。“创业要讲究天时、地利、人和,即顺势而为、整合资源、重视团队建设,还要有顽强的信念和坚持不懈的毅力。”在汪强兵看来,创业过程中能坚持走到最后的是胜利者,能坚持走下来但牺牲的是烈士,中途放弃的是逃兵,没有去做的是懦夫。坚持,是一种美德,也是成功者必经的涅槃之路。

演讲过程中,汪强兵不仅用自己的亲身创业经历向创业者阐述了商业、市场、资源、创新等创业途中的关键要素,还与大家共同分享了创业道路上的艰辛坎坷,以及创业带来的机遇和挑战,为年轻创业者们提供具体的实际案例,让在场的创业者们借鉴学习,在创业的道路上少走弯路,多得到一些实际的帮助和指导。在座的年轻创业者们纷纷表示受益匪浅。

分行业举办主题沙龙

海豚浏览器运营总监汪强兵作主体演讲,分享创业经历。

在轻松愉快的活动氛围中,行业主题沙龙拉开大幕。本次沙龙主要分为自由讨论和深入交流两个环节,分4个小组进行,各小组创业者分别围绕互联网、创业投资、餐饮连锁和科技创业4个主题展开讨论。

本次沙龙重点在于创业者之间的交流和对接,参加沙龙的每个人都带来自己在企业经营中的经验和痛点。本着集思广益和互相启迪的原则,每位创业者用5分钟左右的时间就创业项目情况以及遇到的问题进行了分享交流,大家针对问题一一开展讨论,并给出了一系列建设性意见。活动现场气氛活跃,大家各抒己见,不时碰撞出思想的火花。

小组讨论中,一位年轻创业者发言表示,他所在的公司是一家技术型企业,在传统模式下对互联网工具并不熟悉,缺乏网上平台交流经验,通过这次沙龙,他学习到了很多关于“互联网+”时代的创新与创业的经验和知识,收获颇丰。

转眼间,沙龙在大家激烈的讨论中圆满结束,来自全市各个行业的创业者们表示,在此次沙龙中学到了很多,希望以后能有更多的机会学习更好的知识。参加讨论的嘉宾们对年轻创业者寄予厚望,并鼓励他们,希望他们未来能闯出属于自己的一片天空。

创业青年可享受一站式服务

互联网、创业投资、餐饮连锁、科技创业等行业创业者代表与准备创业的人士交流。

“和有想法、敢拼搏的年轻人一起干事业,为创业者提供学习、交流、办公、栖身的场所,搭建交流互动、投资合作的平台,让更多企业、个体创客脱壳成长,这是NOVO+众创空间创办的初衷。NOVO是由Innovation一词衍生而来,寓意创新、革新、新型。”湖北创家科技企业孵化器有限公司CEO廖文翰说,希望通过这个平台,为年轻人们提供一个创业的机会,让他们尽量少走弯路,给他们提高哪怕是0.1的成功率也是好的。今后,他们将打造一个低成本、便利化、全要素、开放式的创新创业集聚区,为众多的“草根”实现创业梦想创造良好平台,用更好的服务为广大青年创新创业作出自己的贡献。

在活动现场,记者随机采访了几位普通创客,湖北玉双建设工程有限公司负责人陈玉林便是其中之一。“入驻NOVO+众创空间是希望能够从中获取一些有用的信息,让企业营销变得更加容易,实现共创共赢。”陈玉林告诉记者,接下来,他想组建一支专业的装修团队,从设计到装修,提供一条龙服务,加入十堰众创空间,正是为了寻找合适的机会。

“NOVO+众创空间不仅是我们的重点扶持项目,也是十堰创新创业项目路演基地和青年创业活动基地。”团市委青创中心主任徐强刚表示,NOVO+众创空间聚合了能够帮助创客们把概念产品转化为实际产品的一些产业链资源,用一群人的力量,让一个好点子孵化出成果。和传统的孵化器相比,众创空间更多的是一种创业文化、氛围、环境和社区的概念,注重的是综合服务能力。

据悉,湖北创家科技企业孵化器有限公司NOVO+众创空间位于天津路天格花园,是一家以工作、学习、运动为主题的新型联合创新空间,旨在为精英创业团队和优秀创业者提供全新的办公体验。NOVO+众创空间整体项目分为三期,第一期是NOVO+联合办公区域、创业咖啡和各类商家;第二期是NOVO+私人定制办公室、胶囊公寓、十堰市海外留学生创业园和艺术画廊;第三期是NOVO+汽车产业创意工厂(改装车工厂、汽车创意工厂等)。

目前,第一期已正式投入运营,入驻企业达30多家,建筑面积约2000平方米,联合办公区域设有18间独立工作室、80个自由工作桌、4个会议室、1个训练室和7个活动场地,可提供包括打印传输、邮件快运、创业咨询、知识产权顾问、公司注册、会计服务及优秀创业项目融资帮扶等在内的一站式服务。此外,该众创空间还将不定期举办形式各类讲座和创业分享会,联合全国青年企业家协会、天使基金会及各大名校创业导师,帮助创业者解决各种在创业路上遇到的问题,为优秀的创业项目提供充足的项目资金,让广大创业者免除更多后顾之忧。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110