楼台乡:致力鼓起农民“钱袋子”

时间:2016-11-18 15:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

楼台乡把打造县城“菜篮子”和“果盘子”作为未来五年发展方向,大力培植果蔬产业,以此鼓起农民“钱袋子”。

秦楚网讯 (十堰日报)通讯员陈兴云 陶定华报道:11月15日一大早,竹山县楼台乡三台村村民赵永华就在蔬菜大棚里采摘小白菜,准备销往县城。

楼台乡把打造县城“菜篮子”和“果盘子”作为未来五年发展方向,大力培植果蔬产业,以此鼓起农民“钱袋子”。

大力发展观音沟、肖家沟设施蔬菜基地。整合项目,配套水、路、大棚设施,2017年计划发展设施蔬菜1000亩。鼓励庙湾、兴旺、马岭等公路沿线及堵河沿线村发展露天蔬菜,力争全乡蔬菜种植总面积达50000亩以上。

引导发展食用菌产业和畜禽养殖业。在挡鱼村建食用菌产业示范基地,发展食用菌20万袋,以楼台村为龙头培植养殖场15个,发展养殖大户100户,逐步形成以三台片区为中心,向楼台、沧浪片区延伸的蔬菜产业带。

变荒山为“花果山”。按照“山下蔬菜山上果”,“四季有花、四季有果”的发展思路,建设观音沟林果走廊,大力发展葡萄、柑橘、石榴等优质水果1000亩,在金坪、西坡、塔坪等村发展核桃5000亩。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110