麻家渡:走活精准扶贫“三步棋”

时间:2016-11-18 15:35 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

在刚刚闭幕的麻家渡镇第十次党代会上,新一届镇党委向全镇干群描绘了今后五年的发展蓝图,确立了走好“三步棋”,奋力实现全镇脱贫、全面小康的奋斗目标。

秦楚网讯 (十堰日报)通讯员 卢波 余秀意 报道:“在合作社的帮助支持下,我承包了2个香菇大棚,发展了4000筒代料香菇,今年脱贫不是问题。”11月16日上午,竹山县麻家渡镇牌楼村4组贫困户周健信心满满地说。

在刚刚闭幕的麻家渡镇第十次党代会上,新一届镇党委向全镇干群描绘了今后五年的发展蓝图,确立了走好“三步棋”,奋力实现全镇脱贫、全面小康的奋斗目标。

以精准扶贫工作为统领,促进农民增收。对照“五个一批”,用活扶贫政策,落实扶贫规划,因地制宜实施集中连片开发,推动产业转型升级。依托农业企业、能人大户,大力培植新型农村经营主体,创新扶贫利益链接机制,力争新增农民合作社10家、家庭农场5家、专业大户30户以上,确保如期实现整村出列。同时,启动11个村因户施策基础性项目,为2018年全镇整体脱贫夯实基础。

以培育市场主体为途径,增强经济活力。借助精准扶贫政策,扩大茶叶、核桃等种植规模,成立专业合作社。以绿松石、茶叶等特色产品为突破,实现镇村电商平台全覆盖,争创全县电子商务试点镇。

以打造乡村旅游为载体,拓展增收渠道。强力推进生态旅游发展,启动谭家河生态观光旅游区市场化运营,推介谭家河生态观光旅游区综合开发。同时,推进美丽乡村建设,以罗家坡、柿树坪、双堰、总兵安、墩梓、黑虎美丽乡村群建设为示范,突出“产业、生态、民生”三大重点,将乡村游做大做强。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110