周霁主持召开市委常委会会议传达学习蒋超良同志讲话精神

抓好四个结合 争当五个表率

时间:2016-11-16 07:56 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者兰瑞文 徐正国报道:昨日,市委书记周霁主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记蒋超良在11月7日省委常委会会议、11月8日中央宣讲团来鄂宣讲十八届六中全会精神报告会上的讲话精神,要求统筹抓好“四个结合”,争当“五个表率”,为深入学习贯彻十八届六中全会精神、推动全市转型跨越发展提供坚强保证。

会议指出,要带头抓学习、抓落实,统筹抓好“四个结合”。蒋超良同志明确提出的“四个结合”要求,对于我们深入学习领会十八届六中全会精神,落实全面从严治党各项部署要求,扎实做好各项工作,具有重要指导意义。一要把学习贯彻全会精神与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,切实用全会精神武装头脑、统一思想、指导实践,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央大政方针和省委决策部署在十堰不折不扣落到实处。二要把学习贯彻全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。三要把学习贯彻全会精神与推进十堰全面从严治党各项工作结合起来,进一步压实责任,抓住关键,聚焦重点,进一步提升管党治党的科学化、规范化、制度化水平,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。四要把学习贯彻全会精神与确保党中央和习近平总书记对湖北工作指示要求的落实落地结合起来,坚决贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”的指示要求,牢固树立五大发展理念,坚持生态优先、绿色发展,坚持外修生态、内修人文,加快“五个十堰”建设,不断推进“四个全面”战略布局在十堰落地生根。

会议要求,要带头立标杆、作表率,自觉践行“五个表率”。市委常委会一班人作为全市领导核心、关键的少数,必须要按照“立标杆、作表率”的要求,以身作则、以上率下,讲政治、顾大局、促团结、转作风。一要争做践行“四个意识”的表率。始终对党绝对忠诚,坚定正确政治方向,坚持“四个自信”,增强“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记的领导核心地位,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐。二要争做执行中央八项规定精神、加强作风建设的表率。持之以恒地纠正“四风”,带头执行“三短一简一俭”,在“常、细、长、实”上狠下工夫,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入。三要争做勇于担当、真抓实干的表率。遇到矛盾不绕、面对困难不躲、解决问题不拖,讲担当不推诿,讲实效不务虚,少说多干、真抓实干、埋头苦干,用工作实绩检验抓落实的成效。四要争做顾大局、讲团结的表率。相互尊重、相互理解,营造和衷共济、心齐气顺劲足的良好政治生态,切实增强在大局下行动的自觉性,服从组织原则,坚持重大事项报告制度。五要争做严守纪律的表率。带头守纪律、讲规矩,自觉接受监督,严明政治纪律和政治规矩,严守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,不踩“红线”,坚守“底线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

市委副书记、市长张维国,市委副书记龙良文,市委常委胡超文、吴世杰、周锋、宋继光、沈学强、张歌莺、刘荣山出席会议,市人大常委会主任王铁军及市直有关部门负责人列席会议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:发挥巡察利剑作用 坚定不移深入推进全面从严治党

    14日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,听取关于《十堰市委巡察工作办法(试行)》修改情况的说明、关于《十堰市被巡察党组织配合市委巡察工作规定》起草情况的说明,研究审议相关文件,对我市深入推进巡察工作进行再部署。

    2017-11-14 18:57

  • 张维国主持召开市委常委会议 研究部署下半年有关工作

    7日上午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,学习贯彻中央、省委有关会议及文件精神,研究部署下半年有关工作,强调全市上下要继续保持良好发展态势,统筹推进脱贫攻坚、生态环保、经济建设、文明创建等重点工作,以更优异的发展成绩为我市建成湖北区域性增长极奠定坚实基础。

    2017-07-07 08:01

  • 张维国:提高站位 强化担当 为改革发展营造良好环境

    张维国主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神、中共中央办公厅《关于当前意识形态领域形势的通报》和全国宣传部长座谈会精神、全省维护社会稳定工作座谈会精神、《中共湖北省纪委关于对五起不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题查处情况的通报》精神,研究部署开展“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动等工作。

    2017-05-22 22:06

  • 张维国主持召开市委常委议军会议 大力支持国防和军队改革

    市委书记、十堰军分区党委第一书记张维国主持召开市委常委议军会议,深入学习贯彻习近平总书记关于支持国防和军队改革的重要指示精神,安排部署进一步落实党管武装责任、促进军民融合发展等工作。市委副书记、市长、市国防动员委员会主任陈新武出席会议。

    2017-05-03 08:17

  • 张维国主持市委常委会会议强调 深入推进全面从严治党

    要严格条件、改善结构,确保省党代会代表的先进性和广泛代表性;要发扬民主、规范程序,严格按规定选好省第十一次党代会代表;要加强领导、严肃纪律,保证省党代会代表选举工作圆满完成。

    2017-03-17 07:39

  • 市委常委会审议干部容错暂行办法 部署创文重点工作

    28日上午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,审议《十堰市关于建立容错机制调动党员干部履职担当积极性的暂行办法(试行)》(以下简称《办法》),听取全省宣传部长会议精神及贯彻意见的汇报。

    2017-02-28 17:27

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110