省委宣讲团来堰宣讲六中全会精神

陶良虎作宣讲报告 周霁主持并讲话

时间:2016-11-15 18:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯记者 兰瑞文 徐正国 报道:根据省委统一部署,15日上午,党的十八届六中全会精神省委宣讲团在十堰举行宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委党校常务副校长陶良虎作宣讲报告。市委书记周霁主持并讲话。

报告以“全面从严治党永远在路上”为主题,从深刻理解十八届六中全会的主要精神和重大意义、准确把握《准则》的基本要求、系统领会《条例》的核心要义、自觉推动全面从严治党的湖北实践等四个方面,全面、系统、准确、深入地宣讲了六中全会精神。报告主题鲜明,内容丰富,深入浅出,既有理论总结、又有材料剖析,既有形象说明、又有事实根据,既全面系统、又重点突出,具有很强的思想性、理论性、指导性,对于全市各级党员干部学习、领会、把握六中全会精神,落实全面从严治党各项部署要求,扎实做好各项工作,具有重要指导意义。

周霁指出,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,在我们党的历史上具有重要里程碑意义。全市各级党组织和广大党员干部要迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来,深刻领会习近平总书记是党中央的核心、全党的核心的重大意义,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护和捍卫习近平总书记的领导核心地位,做到思想上深刻认同、政治上坚决维护、行动上精准对表,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终对党绝对忠诚,坚持“四个自信”,坚定正确政治方向。

周霁要求,要以省委宣讲团到十堰宣讲为契机,进一步把学习宣传贯彻六中全会精神抓紧、抓实、抓出成效。各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前最紧迫的重大政治任务,放在心上,抓在手上,扛在肩上。要把学习贯彻全会精神与深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与推进我市全面从严治党各项工作结合起来,与确保党中央和习近平总书记对湖北工作指示要求的落实落地结合起来,力求学深学透、入脑入心、融会贯通,确保中央大政方针和省委决策部署不折不扣落到实处。要再加力度、再强举措,进一步在全市掀起学习宣传贯彻全会精神的新热潮,推动全会精神家喻户晓、深入人心,确保全会精神率先在十堰落地生根。

周霁强调,要以务实重行的作风,把全会精神转化为推进当前工作的强大动力。要坚持学思践悟、学用相长,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推进工作。要以全会精神为强大政治动力,用全面从严治党的力度,聚焦党内政治生活、监督问责等重点环节,敢抓敢管、压实责任,突出对《准则》和《条例》的细化落实,进一步提升管党治党的科学化、规范化、制度化水平,继续巩固山清水秀的政治生态。要对照全年目标任务和“十三五”规划“查进度、找差距,查不足、补短板,查作风、拼命干”,统筹抓好改革发展、市县乡换届、灾后重建、脱贫攻坚、安全稳定等各项重点工作,全力打好“三大攻坚战”,认真谋划明年工作,少说多干、真抓实干、埋头苦干,确保全面完成全年目标任务,努力实现“十三五”良好开局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、市长张维国,市委副书记龙良文,市人大常委会主任王铁军,市委常委胡超文、吴世杰、师永学、周锋、沈学强、张歌莺等市领导,市委原顾问邸永魁、市政协原主席蓝官衡等市老领导,市中级人民法院、市人民检察院负责人,郧阳区、茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区党政领导班子成员,市直各单位负责人,市委宣讲团成员,市委党校主体班学员等聆听了报告。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110