金秋炫舞舞蹈队:用心舞出灿烂新生活

时间:2016-11-07 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

金秋炫舞舞蹈队12朵金花

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 郑皑 图/记者 吕世银 报道:“夏日的骄阳美,北江的风儿吹,山峰的竹叶摇,看那候鸟一对对……”伴随着优美的舞曲,金秋炫舞舞蹈队12朵金花缓缓走来,她们婀娜的身姿与轻柔的动作,给人以美的享受。

该舞蹈队队长刘金凤说,这支队伍的队员平均年龄45岁,因为大多数人还在上班,她们一有共同的休息时间便集中起来练舞。“大家都很团结,平时我们就在50厂的食堂里练习,练的舞既有浓厚的民族特色,又有积极的时尚元素。现在物质条件好了,跳舞就是我们的精神寄托。” 

据了解,舞蹈队的名字是刘金凤起的,“之所以起这个名字,是因为舞蹈队成立于秋季,听起来是不是很美?”刘金凤告诉记者,她们擅长广场舞和民族舞,如今,跳舞对她们来说不只是业余爱好,更像是生活中必不可少的一部分。

指导老师刘静今年53岁,从小就爱跳舞,她利用闲暇时间给金秋炫舞舞蹈队提供一些指导和建议。“我教的最多的是广场舞,因为它节奏感强,虽然有些动作并不简单,但是这个年轻的团队肢体灵活、领悟力强,学起来很快。在刚刚过去的广场舞大赛中,她们只用两周时间就学会了《北江美》,最后通过熟练的动作和强烈的表现力,令评委和观众都为之震撼,真的很厉害!”刘静说。

刘金凤说,她们排练的舞蹈《北江美》还将去社区表演,丰富社区居民的文化生活。“跳舞是一种乐趣,平时练习的过程中,我们都会努力纠动作,保证动作整齐不出差错,尽量看起来专业一点,一来严格要求自己,二来也希望给观看的人带来一种享受。”

刘金凤告诉记者,没有活动经费,她们就每人分担一些,通过“集资”的方式,她们登上一个又一个舞台。“大家认真跳起舞来,那劲头不亚于正常工作,我们用心跳舞,生活简单而充实。”

“舞蹈给我们带来了欢乐,带来了力量,虽然年龄在逐年增加,可我们的活力不减。生活嘛,就是要自娱自乐,舞蹈给我们带来了新的朋友圈子和新的体验,希望大家可以一直这么开心、这么精神!”队员李小梅说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰第二届排舞大赛现场爆燃了

    2018-07-06 17:22

  • 滨河社区柔力球健身队: 玩转柔力球 健脑又健身

    小小的柔力球,不仅是柔与美的结合,也是软与坚的完美演绎。小小的柔力球,在一群大姐手里玩出了激情、友谊和健康。滨河社区柔力球健身队,带着激情、快乐和心中的希望跟着小球飞翔,在旋转中收获快乐,在飞翔里放飞理想。

    2016-11-14 10:04

  • 湾弯舞蹈队:白天下地晚上练舞

    早上太阳出来前,他们拿着劳动工具到田间地头,开始一天的劳作;晚上收工后,他们又相约来到村委会门前的广场,跳起了广场舞。在张湾区黄龙镇东湾村,就有一支由农民组成的舞蹈队。

    2016-10-24 10:06

  • 咱们身边的“舞林高手”③锻造人艺术团:舞蹈越跳越专业

    舞蹈队成立才一年,已经能承接各类演出活动;仅凭一腔热情、一群业余的广场舞大妈硬是把舞蹈跳得像专业舞蹈演员……她们不仅为职工免费演出,还走进福利院、老年公寓。这是一支可爱可敬的队伍,她的名字叫“锻造人艺术团”。

    2016-09-19 10:02

  • 咱们身边的“舞林高手”②英姿舞蹈队:跳一百支舞都不重样

    七一文艺汇演、团拜庆祝大会,她们屡打头阵;赴外交流,她们走出湖北甚至走出国门;花棍舞、秧歌舞、民族舞、健身球操……她们能跳一百支舞蹈,且都不重样,不是亲眼所见,你很难将“英姿舞蹈队”与一群平均年龄55岁的人联系在一起。

    2016-09-18 10:04

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110