凉水河镇:“搬”出来的幸福生活

时间:2016-11-03 11:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

一排排红瓦白墙的安置房,在黄绿相间桔树的掩映下显得格外引人注目,房前屋后是人们忙碌的身影,墙里墙外皆是喜笑颜开。近日,记者走进凉水河镇汉江村三组,看到的便是这番和谐的景象。据了解,今年年内,凉水河镇将有690户贫困户陆续迁入新安置区。

新建安置点

秦楚网讯 记者 黄勤 实习生 李强 通讯员 刘堂清 报道:一排排红瓦白墙的安置房,在黄绿相间桔树的掩映下显得格外引人注目,房前屋后是人们忙碌的身影,墙里墙外皆是喜笑颜开。近日,记者走进凉水河镇汉江村三组,看到的便是这番和谐的景象。据了解,今年年内,凉水河镇将有690户贫困户陆续迁入新安置区。

把安置区建成贫困户的幸福家园,是凉水河镇始终坚持的标准。全镇易地搬迁工作启动后,该镇结合各村实际,将安置区建设和美丽乡村、村庄环境整治、公共服务配套有机结合,统筹推进房屋建设与配套公共服务设施。规划建房时,按照建成具有地域特色的民居,凉水河镇进行了统一规划、统一设计、统一监管、统一分配。按照“双限”要求,即人均建房不超过25平方米,限定住房面积,控制建房成本,限制高标准装修,控制贫困户家庭支出,严把建房质量关,让贫困户住的放心。后续将新修绿化带花坛,硬化安置区道路,文体广场、卫生公厕、垃圾收集等配套建设公共服务设施,让贫困户住的舒心。

把安置区当景区建设,把农房当景点培植,逐步绿化亮化安置区、修建娱乐广场,增设购物网点,让群众享受到和城里人一样的便捷生活,是凉水河镇党委政府的不懈追求。据统计,该镇已建好的安置区硬化道路5000米,通水管网12000米,绿化面积3000平方米,新修景观河堤1000米。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口乡村小学开展“祖国妈妈生日快乐”主题活动

    2019-09-30 09:38

  • 凉水河镇:干部大会间隙突击开展全体酒精测试

    “您好,请吹气”,7月10日下午2点40分,丹江口市凉水河镇党员干部大会现场,镇纪委组织工作人员对所有到场参会干部进行了酒精测试。

    2019-07-17 16:54

  • 凉水河镇:表彰先进庆七一 党群共欢鱼水情

    6月27日,丹江口市凉水河镇在白龙泉移民广场举行庆祝建党98周年表彰及文艺汇演活动,镇领导班子成员、机关干部、驻村第一书记、工作队长、村书记、镇直单位负责人及部分受表彰的对象等参加活动,还吸引了当地大量的群众到场。

    2019-06-28 17:34

  • 凉水河镇:整治村庄卫生 改善人居环境

    为进一步改善人居环境新面貌,连日来,丹江口市凉水河镇迅速采取行动,对集镇及15个村进行了村庄环境卫生地毯式的整治。

    2019-05-29 16:49

  • 凉水河镇:“四个开展”强化纪检干部作风建设

    根据全市纪检监察系统作风整顿月活动要求,丹江口市凉水河镇纪委从“思想武装、担当尽责、工作质效、遵纪守法”四个方面,认真开展全镇纪检干部自查自纠,并以此为契机持续强化纪检干部作风建设,巩固拓展“六个过硬”大练兵工作成果,推动纪检监察干部进一步强化责任担当、提升能力素质、锻造铁军风骨,在新的起点上实现全镇纪检监察工作高质量发展。

    2019-04-23 15:56

  • 凉水河镇:退伍不褪色 民兵组训练本领

    3月30日,丹江口市凉水河镇白龙泉文化广场上,一支着装统一的青年民兵队伍正在进行规范的整组训练。

    2019-04-02 14:53

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110