习家店镇“主题党日”进村帮穷亲

时间:2016-10-28 08:37 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

自精准扶贫工作开展以来,该镇结合实际,创新方法,组建23个专班、抽调100余名党员干部扎实开展精准扶贫工作。

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员夏伟 张强 王志忠报道: “老张,要抓紧销售柑橘,可不能将到手的钱打水漂了。”

“冯书记,天气马上转冷了,易地扶贫搬迁建房要保质保量赶进度,让乡亲们早日住上放心房。”

……

10月25日,笔者在丹江口市习家店镇青塘村看到,镇驻村扶贫工作队全员上阵,深入结对帮扶群众家中,为贫困户出谋划策,帮助他们早日脱贫。这只是该镇开展主题党日活动的一个缩影。

自精准扶贫工作开展以来,该镇结合实际,创新方法,组建23个专班、抽调100余名党员干部扎实开展精准扶贫工作。在易地扶贫搬迁安置点,党员干部为贫困户跑前跑后,提供力所能及的优质服务;在田间地头,开展种植业、养殖业培训活动,耐心细致地为群众讲解扶贫政策;在帮扶对象家中,访贫问苦,为群众办好事、办实事……服务场所从办公室搬到扶贫攻坚一线,已成为习家店镇党员干部们工作的常态。

目前,该镇已实施易地扶贫搬迁1529户5015人,通过发展产业带动3267户13189人脱贫,帮扶1075户1155人外出务工脱贫。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110