加强领导 严格要求 倒排工期

柏林镇全力推进易地扶贫搬迁工作

时间:2016-10-26 09:01 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

连日来,张湾区柏林镇把精准扶贫脱贫攻坚作为压倒一切的中心任务,牢固树立“抓扶贫就是抓发展,抓扶贫就是抓民生”的理念,举全镇之力、集全民之智、用超常之法,以时不我待、只争朝夕的精神,加大力度、加快进度、加紧速度,全力推进易地扶贫搬迁工作。

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 陈斌 通讯员汤立峰报道:小堰村朱家台子安置区房建已进入二层施工、太山村六家扁安置区一层房建已基本完工、柏林村两个安置区场平外围建设和房建基础同时进行……连日来,张湾区柏林镇把精准扶贫脱贫攻坚作为压倒一切的中心任务,牢固树立“抓扶贫就是抓发展,抓扶贫就是抓民生”的理念,举全镇之力、集全民之智、用超常之法,以时不我待、只争朝夕的精神,加大力度、加快进度、加紧速度,全力推进易地扶贫搬迁工作。

加强组织领导,强化责任担当。该镇成立以镇党委书记任组长、镇长任副组长、党政班子成员为成员的易地扶贫搬迁工作专班。结合镇情实际,制订易地扶贫搬迁实施方案,形成了主要领导亲自抓、分管领导牵头抓、包村领导具体抓、村组干部配合抓的齐抓共管工作格局。

严把政策要求,细化工作节点。针对易地扶贫搬迁政策性较强、工作量大、涉及面广的特点,该镇明确由包村领导负总责,及时分村召开精准扶贫建档立卡贫困户会议,广泛宣传易地扶贫搬迁优惠政策,让贫困户及时、准确地了解易地扶贫搬迁相关精神,提高贫困群众搬迁的积极性和主动性。严格规范住房和配套设施建设标准,加强建房过程管理,加强工程质量安全监管,加快建房进度。主动做好工程设计、工程监理、工程施工、地勘等单位的协调工作,切实提升工程质量,确保各安置区工程建设规范有序进行。

倒排建房工期,确保按时入住。针对当前易地扶贫搬迁工作时间紧、任务重的实际,该镇在易地扶贫项目建设上实行倒排工期制、包保责任制,明确镇、村包保责任人,紧抓各时间节点,进一步加快工程进度。充分利用中午、晚间、周未等一切可用时间,加班加点进行易地扶贫搬迁项目建设。通过各施工单位、班组合理安排时间,增加机器、增加人员,统筹协调各工种工作,抢抓工期赶进度,确保工程按时间切点顺利完工。

目前,该镇17个集中安置区建设的前期修建性规划设计、场平招标、建房招标全部完成,正在全面加快各集中安置点的建设任务,其中5个安置区主体工程已基本完工。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110