[创业之星]叶艳:建茶业公司 传文化经典

时间:2016-10-25 09:01 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 黄勤 实习生 李强 通讯员 李勇

1992年参加工作以来,他先后担任过茶厂技术员、财务科长和场长,1997年,他加入中国共产党,担任汇湾乡党委副书记等职,丰富的人生经历铸就了他不屈不挠的性格,为他以后的创业打下了基础。2006年,身在茶乡的他带着一班人组建了竹溪县梅子贡茶业股份有限公司,而他也成为了公司第一任董事长兼总经理,他就是叶艳。

创建品牌,业绩突出

自公司创建以来,叶艳十分注重企业文化建设和品牌建设,为此,他着力构建了企业诚信体系,打造企业诚信品牌,要求员工们坚持遵守市场规则、诚信经营,以质取胜,树立良好的企业形象。在公司部署上,叶艳始终坚持“汲取自然精华、引领健康时尚、传承贡茶文化、永续和谐经营”的方略,秉承“以茶会友、崇尚健康”的原则,以“细节成就品质”的专注敬业精神,以“科技技术”为第一生产力,不断开发茶叶精品和精深系列产品,推动企业发展,提高企业核心竞争力,迅速占领了国内外市场。

一份付出,一份收获,在叶艳的严格要求下,公司现已开发出“梅子贡”绿茶、有机乌龙茶、红茶、有机茶食品、茶微粉等70多个品种,先后荣获中国安全信用品牌、湖北省消费者满意商品、湖北名牌产品、湖北十佳文化旅游名茶等殊荣,产品畅销全国20多个省、市和地区。

科技为本,创新为魂

虽然公司的经营蒸蒸日上,叶艳却并不安于现状,在他的带领下,公司先后与华中农业大学、湖北农科院等科研单位建立了联系,走上了“科技兴茶”之路。

2007年8月,公司利用以往废弃的“大叶茶”成功开发出独具特色的梅子贡有机乌龙茶,并花费了207万元开展茶叶种植技术培训及技术推广3万人次,茶农人均增收2650元;2008年7月,公司利用竹溪丰富的茶叶、核桃、花生、芝麻等农产品成功研发出梅子贡有机茶食品,建起了年产800吨茶食品生产线,每年可直接消化8万亩茶园的鲜叶和500吨农产品。

富而思源,不忘乡亲

随着企业越做越强,叶艳带领茶农们致富的决心和行动也越来越大。竹溪茶园历史久远,质量参差不齐,为改变这一局面,2007年,叶艳联合茶农经纪人、茶农组成十堰市第一个茶叶专业合作社,负责为茶农组织采茶工,走出“公司+基地+农户”带领群众脱贫致富的好路子,实现产、供、销一条龙服务。同时,叶艳加大了茶园改造力度,把水、电、路等直接通到茶农家门口,为茶农们经营带来了极大方便。

此外,叶艳积极从事社会公益事业,用爱心回报社会。2010年,他投入500余万元,对竹溪县汇湾乡青龙等村22.5公里的乡间道路进行了硬化,方便了当地群众的生产生活。在得知竹溪一中毕业生杨磊因家庭贫困而辍学的情况后,每年资助1万元供其上大学。几年下来,叶艳共安置贫困户就业50余人,救助贫困学生上学14人。

“作为家乡的一份子,让乡民富裕,让乡民幸福,这是我的责任;作为社会的一份子,我自当尽我所能,让爱心传递,这是我的使命。接下来的时间,公司将顺应竹溪县县委、县政府的战略指引,充分利用科学技术和自主创新能力改造传统产业,致力于茶叶行业的专业、规范与高科技,实现公司新一轮的腾飞!”叶艳信心十足地表示。

1476922109121

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 首届“十佳创业明星”揭晓

    6日,十堰首届 “十佳创业明星”现场评审会举行,经创业明星候选人现场陈述、专家提问、专家合议、专家和大众评审团亮分等环节,选出了首届“十佳创业明星”。

    2016-12-07 08:10

  • 十堰首届“十佳创业明星”今起投票

    记者昨日从市人社局获悉,日前正在火热进行的十堰首届“十佳创业明星”评选活动将于今日起进入微信投票阶段,市民可通过秦楚网和十堰创客E家微信同时为心目中的创业明星投票。

    2016-10-31 10:06

  • [创业之星]彭勇:排除万难入家政 创立“朗鑫”铸精魂

    他是湖北咸宁人,单枪匹马来到十堰,凭借着万丈豪情和满腔热血,在家政行业开辟出自己的一片天地,创业时年仅26岁;他打破传统的“个体+中介”模式,实行员工管理制,创新了一套家庭保洁套餐服务模式,使十堰家政服务“走入寻常百姓家”,为十堰家政行业增添了一抹亮色。

    2016-10-28 09:00

  • [创业之星]王智珑:做十堰创新创业者的合伙人

    大学未毕业他就通过摆地摊赚到了购房的第一笔现款,毕业后,他从在影院打扫卫生做起,从普通职员做到了部门经理,将一家影院发展成覆盖十堰地区的13家连锁院线机构,2015年,他又成立了堰龙马众创空间,成为数十位创新创业者的合伙人。他,就是堰龙马众创空间联合创始人、总经理王智珑。

    2016-10-27 10:09

  • [创业之星]杨小勇:一位新型职业农民的致富经

    从北京一家酒店优秀的管理者到大山深处的牛倌儿,再到“神农北苑家庭农场”的负责人,带动50多户农户致富,他用十余年时间书写了一位新型职业农民的创业传奇。他,就是杨小勇。

    2016-10-26 09:49

  • [创业之星]王勇:“平凡”中的精彩人生

    他是一名从农村走出来的大学生,艰辛的求学之路练就了他坚毅的性格和沉稳的心态,为毕业后的创业之路打下了坚实的基础。经过几年的创业历练,他借助郧阳区旅游和环境卫生大力发展之机,开拓郧阳区的保洁市场,实现了自己的人生价值,他就是王勇,也是本次十堰市“十佳创业明星”的候选人。

    2016-10-25 09:28

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110