倾情帮扶暖万家

——市地税系统精准扶贫工作纪实

时间:2016-10-17 08:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

十堰市地税局党组书记、局长艾斌一行在黄柿坪村实地查看市地税局援建黄柿坪村饮水工程施工现场

十堰市地税局党组书记、局长艾斌一行在南化塘镇镇党委书记周吉森陪同下,深入黄柿坪村实地查看易地搬迁安置点建设工程施工现场

记者 马胜江

结“穷亲”,兴产业,送温暖,解难题。

自我市精准扶贫工作进入全面攻坚阶段以来,市地税局按照市委、市政府扶贫工作统一部署,精心组织、科学规划,调动全系统力量,全面投入到扶贫攻坚工作中,充分展现出全市地税工作者在精准扶贫工作中的高度责任感和使命感。

结“穷亲”,党员干部深入一线

“市地税系统各包联党支部、党员要加强工作对接和访贫问苦力度,要学习做群众工作和精准扶贫的工作方法。”今年8月,市地税局党组书记、局长艾斌在丹江口市地税局精准帮扶点岭坡村调研时强调。

今年来,市地税局按照“四双”帮扶要求,由局领导率队集体下乡“走亲戚”。春节期间,为让445户贫困户过一个幸福、祥和的新年,该局领导带领市局机关及城区分局10名党支部书记和部分党员干部40余人,筹集13.2吨物资来到郧阳区南化塘镇黄柿坪村,集中开展帮扶对象大走访、大慰问活动。全局17名副处级以上干部深入包保贫困户家中,送去节日物资和慰问金。所到之处,无不体现出浓浓的“亲戚味”。

今年1月,市地税局机关及市区7个分局共11个党支部按照“一个支部帮扶一个村民小组、一名党员干部包联一户贫困户,一定3年不变,不脱贫不解除帮扶责任”的工作安排,带领各自工作团队来到黄柿坪村,与该村10个村民小组“点对点”进行帮扶责任精准对接。8月底,市地税局组织各支部党员干部60余人次,与扶贫点村干部一道深入农户开展退出验收核实工作。

郧西县地税局以党建工作为引领,向村委会提出建强基层组织目标,积极推动“双十星”创建,把全村贫困户分包到每一位党员身上,把贫困户的脱贫意愿和行动落实情况作为评选“十星级党员”的重要标准,把全体党员的思想统一到扶贫战线上。

丹江口市地税局今年先后两次在扶贫点开展专题党课活动,该局机关支部党员采取“和村干部、群众聊一聊,到困难党员家中坐一坐,谈一谈”的方式,走访慰问40余名困难党员和群众。与此同时,该局还确定市局班子成员每人包10户、中层干部每人包5户、一般干部每人包3户贫困户的标准,将扶贫点3个村的贫困户全部包到人、包到户。房县地税局除按要求做好各项扶贫工作外,还以“一把手”带队走进贫困村开展“主题党日”的活动形式,组织全体党员带着慰问品走进各自精准扶贫包保联系户家中,了解贫困家庭生产生活状况,鼓励他们坚定信心。竹溪县地税局、郧西县地税局、郧阳区地税局干部职工与贫困户一一结对帮扶,全部实现对应包联,并从办公经费中挤出专项经费作为帮扶联系村的精准扶贫专项资金。

在全力参与扶贫攻坚战过程中,市地税局领导班子要求全系统必须充分发挥党员干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用,让更多党员干部进村入户结“穷亲“,深入扶贫一线进行锤炼,接受锻炼、考验和检验。

上一页 1 2 3 4 下一页 单页阅读
(编辑:李功航 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 茅坪小学开展“访万家”活动

    2016-04-15 11:35

  • 金银花开富万家

    2015-07-16 10:43

  • 顺达好蜜甜万家

    2015-07-16 10:41

  • 草根艺术团 欢乐送万家

    2月13日,郧县民间凤凰艺术团正在为谭家湾镇香炉山村村民表演凤凰灯舞、划旱船等民俗节目,赢得了阵阵喝彩。该艺术团由民俗文艺爱好者自发组成,是名副其实的“草根艺术团”,成立于2009年,现有24名演员,年龄最大的72岁,最小的30岁。他们常年活跃在城镇社区、田间地头、乡村农家,4年来在郧县各地演出达千余场,把欢声笑语送到了千家万户,受到城乡群众广泛赞誉。通讯员吴成林摄

    2013-02-21 08:08


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110