张应洪:“淘”出一片新天地

时间:2016-10-13 07:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

29岁的张应洪,在电脑程序安装及维护上有一技之长。竹山县招募阿里巴巴农村淘宝合伙人时,熟悉电脑操作的张应洪敏锐地发现这是一次创业的好机会。经过激烈角逐,他成为店子街村农村淘宝合伙人,并被聘为麻家渡镇、溢水镇农村淘宝服务区站点负责人。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 向继华

签收快递、分拣包裹、网上选购商品、接待前来购物的乡亲……10月9日,在竹山县麻家渡镇店子街村农村淘宝服务站内,笔者见到了忙得不可开交的张应洪。

29岁的张应洪,在电脑程序安装及维护上有一技之长。竹山县招募阿里巴巴农村淘宝合伙人时,熟悉电脑操作的张应洪敏锐地发现这是一次创业的好机会。经过激烈角逐,他成为店子街村农村淘宝合伙人,并被聘为麻家渡镇、溢水镇农村淘宝服务区站点负责人。

“我们服务站目前主要为农民提供代买代卖、快递收发、物流仓储等服务,成立以来已为2000多人提供电子商务服务。”张应洪向笔者介绍“战果”。

“自8月份开业以来,我们卖出5台电视机、4台冰柜、2个热水器……当月创下全县农村淘宝服务站点销售额第一的好成绩。群众兴致很高,因为在网上只有他们想不到的东西,没有他们买不到的东西。”张应洪的未婚妻贺文英在一旁插话道。

为提高群众对“农村淘宝”的知晓率,张应洪组织8个淘宝合伙人展开了一场农村淘宝宣传活动。他们组建摩托车宣传队,悬挂农村淘宝宣传标语,走村入户巡回宣传,面对面向村民介绍“农村淘宝”,让群众了解淘宝、走进淘宝、应用淘宝。

功夫不负有心人。越来越多的村民开始慢慢接受网购,接受农村淘宝,订单量逐渐上升。他签下了一笔笔订单,从几十元到上万元,在短短一个月时间里创下了销售额近7万元的骄人业绩。

“我现在正计划整合麻家渡镇的特色农产品,联系其他农村淘宝合伙人,通过网络进行销售,供全国各地顾客选购。”张应洪深信在当今互联网发展迅猛的时代,农村淘宝合伙人一定能够闯出一片新天地。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [我的脱贫故事]我带乡邻一起富

    2018-06-23 08:04

  • 房县80后小伙张安民:从放牛娃到养牛大户

    对于来之不易的工作,张安民异常珍惜,别人上班时他在思考如何提高效率,别人下班时他在无偿加班,终得老板认可,从小组长、科长、车间主任一直干到主管生产的副总,年薪数十万元。

    2017-06-26 08:24

  • 钟华的桃园致富路

    “这片桃林曾经是一片荒地,那时候没人想过会有今天这么大规模的桃园。”6月4日,钟华指着自己经营的百亩桃林激动地对笔者说。

    2017-06-07 08:32

  • 李建明和他的苗圃产业

    看着苗圃里的樱桃树苗,李建明的心里别提有多高兴了。李建明告诉记者,仅2016年11月到2017年2月上旬,他就卖出樱桃树苗31万棵,实现收入60多万元,预计到今年秋季可增收240万元。

    2017-03-02 08:58

  • 竹山涧池村“领头雁”张勇才的创业路

    在镇政府的扶持和张勇才的努力下,合作社各项管理日益规范,制度逐步健全,效益日趋明显,村民脱贫致富信心十足。张勇才说,未来他将进一步发展壮大核桃产业,延长产业链条,带动更多村民致富。

    2017-02-23 09:27

  • 蔡永根的生态养牛“经”

    当大多数农民撂荒弃田进城过安逸生活时,他选择弃商返乡承包荒山建山庄,从事肉牛养殖业,走出了一条致富之路。1月10日,记者慕名来到丹江口市六里坪镇狮子沟村一个叫八架洼的美丽山庄,采访了农庄主人蔡永根。

    2017-01-18 08:52

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110