重阳节里送温暖 东风总医院专家进老年公寓义诊

时间:2016-10-10 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

一次专业的健康体检,一碗热气腾腾的饺子。昨日,东风总医院十多位医护专家来到市老年公寓,为这里的百余名老年人进行义诊,并与老人们一起包饺子,过重阳节。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 鲍欢 特约记者 郭绍朋报道: 一次专业的健康体检,一碗热气腾腾的饺子。昨日,东风总医院十多位医护专家来到市老年公寓,为这里的百余名老年人进行义诊,并与老人们一起包饺子,过重阳节。

昨天上午8点半,记者来到市老年公寓,只见东风总医院的“小燕子”志愿者们正搀扶着老人们走进义诊室,查血糖、测血压、检查心脏和骨关节,医生将每一位老人的身体情况记录下来,并给出专业的建议。

今年80岁的曹奶奶患糖尿病已有16年,血糖一直高居不下。“阿姨,您的血糖很高,平时一定要管住嘴、多运动、按时吃药、多监控血糖变化。”为曹奶奶做检查的李孝男医生检查完后,建议她每周至少测两次血糖,饭后最好出去散散步、打打太极拳。

听说公寓里有位86岁的蔡奶奶患糖尿病20多年、生活不能自理,日前她的右脚大脚趾内侧皮肤被磨破,如今已出现了化脓症状,东风总医院创面修复中心的两位治疗师专门来到房间,为蔡奶奶进行检查。“平时一定要多给她泡脚,水温不超过40℃,脚趾甲要定期修剪……”治疗师杨冬枝帮蔡奶奶把创面处的脓液挤出,上药清洁,并特意向照顾蔡奶奶的护工交代。

“你们这么关心我们老年人,太感谢了。”王奶奶在检查完后不停地向医生们道谢,参加体检的100多位老人对此次义诊活动也都交口称赞。

义诊结束后,东风总医院的医护人员们脱下白大褂,在公寓的食堂里和老人们一起包饺子,场面温馨热闹。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 两百老人“千叟盛会”享重阳佳宴

    昨日茅箭区第二届菊花文化节主题活动之一的“千叟盛会”在茅塔乡廖家村千菊百卉园举行,来自全市的200余名60岁以上老人及其亲友欢聚在一起,看演出、尝“千叟宴”、赏秋菊、观美景。

    2016-10-10 10:02

  • 饭店老板信守承诺 连续9年宴请社区老人过重阳

    昨日中午,张湾区花果街办花园新村放马坪20位老人陆续来到放马坪饭店,在这里度过了一个温馨热闹的重阳节。这也是放马坪饭店的老板邱祥蕊和丈夫杨志金连续第9年,在重阳节当天接当地70岁以上老人到饭店来过节。

    2016-10-10 10:02

  • 十堰重阳节习俗丰富多彩

    昨日是农历九月初九,也是传统的重阳节,那么十堰地区有哪些重阳节习俗呢?记者查阅资料,采访相关民俗专家,为读者搜罗了十堰地区的重阳节习俗,供读者参考。 

    2016-10-10 10:02

  • 福利院老人游车城感受巨变

    为了让福利院老人们度过一个愉快的重阳节,昨日上午,市社会福利院与市春天社工服务中心携手,组织市社会福利院30余名老人参加“观车城巨变·享九九重阳”游园活动。

    2016-10-10 07:36

  • 十堰百余老人共度重阳佳节

    昨日,茅箭区第二届菊花文化节主题活动之一“千叟盛会”在茅塔乡廖家村千菊百卉园举行,全市百余名60岁以上老人及其亲友欢聚在一起,赏秋菊美景,过重阳佳节。

    2016-10-10 07:34

  • “最炫中国节”活动引来网民赋重阳

    “最炫中国节——中国好网民网络文化作品征集活动”自9月19日上线以来,网友投稿十分踊跃。截至今日,已征集到微网文作品658篇、摄影作品379组、微视频作品55个。

    2016-10-10 07:34


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110