[创业之星]汪立兵:放弃“铁饭碗” 在光影世界成就“非凡”

时间:2016-10-09 08:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 祝梦 通讯员 李勇

他曾是《东风汽车报》一名优秀的摄影记者,1960年出生的他用镜头聚焦社会,为东风公司和十堰发展历史留下了无数骄傲瞬间,曾先后获得多项国家级、省级摄影奖项。1996年,他毅然放弃“铁饭碗”,下海开创出自己的“光影世界”,20年奋斗,他成就了婚纱摄影界的“非凡”,也用“一勺菜”工程为张湾区西沟乡的孩子铺就走向“非凡”的道路,他就是十堰市非凡婚纱影楼董事长汪立兵,本次“十佳创业明星”候选人。

下海弄潮20年成就“非凡”

1996年,汪立兵在企业允许并鼓励职工下海的大背景下,毅然砸碎自己的“铁饭碗”,离开单位干起了婚纱摄影个体户,“十堰市非凡婚纱摄影影楼”由此诞生。

汪立兵说,下海之初,他只是想“换一种活法”,可是一腔激情之后,碰到的就是不得不面对的“骨感的现实”,创业资金成了摆在他面前的第一道难题。为了筹集创业启动资金,他四处奔走,最终找亲朋好友凑齐了40万元。拿着好不容易凑来的启动资金,汪立兵在心里暗下决心:这一次创业只能成功不能失败。

婚纱摄影是一项美丽的事业,也是一个为顾客服务的行业,在影楼经营过程中,汪立兵始终坚持“与人为善,以诚相待,有求必应,尽善尽美”的发展理念,坚持“思想要健康,心胸要宽广,方法要多样,做事做细节,竞争出服务,管理出效益”的做事方法,使“非凡”影楼越做越“非凡”,越做越受顾客欢迎。

20年奋斗,如今,汪立兵的十堰非凡婚纱影楼已从当时创业的40万元资金变成了1000万资产,经营面积也从原来的100平方米变成了5000平方米,并建立了自己的摄影基地,员工从当初的8人增加到现在的百余人。

再回头看自己的创业经历,汪立兵说,懂得做事方法、做人境界和充满正能量的精神内涵,是他发展道路上最重要的“三大法宝”。在他发黄的笔记本上,至今还大大地写着这样几行字:“热心、爱心、细心、责任心”;“感情留人,待遇留人,事业留人,制度留人”;“君子爱财,取之有道”。

“一勺菜”工程为孩子“非凡”人生铺路

据了解,目前,十堰非凡婚纱影楼每年都有多达2000多对新人热情光顾,并先后获得“湖北消费者满意单位”、“湖北省婚纱摄影名店”、“十堰市消费者满意单位”、“张湾区尊师重教先进单位”等多项殊荣。事业成功了,汪立兵又以一个摄影人和创业者的情怀和胸襟投身到公益事业,坚持回报社会。

记者了解到,自2001年开始,汪立兵连续10年坚持投入“一勺菜”工程,为张湾区西沟乡中心小学改善伙食,总投资达16万元。

“我每次去西沟乡,看到孩子们脸上质朴的微笑,都让我的心灵为之触动!”汪立兵说,能为孩子们做点事情,他觉得很荣幸,能够参与孩子们的成长过程,他觉得很幸福。除了出资为孩子们改善伙食,汪立兵还积极为学校筹资翻修校舍,为方滩小学的孩子们捐赠校服。

如今,汪立兵在方滩乡的摄影基地“玛丽庄园”以及庄园里成片的紫色薰衣草,已成为我市美丽乡村建设和发展乡村旅游经济的示范地。汪立兵说,下一步他打算再拍摄一本反映方滩乡美丽风光的画册,为乡村旅游经济发展贡献力量,帮助乡亲们早日脱贫致富。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 首届“十佳创业明星”揭晓

    6日,十堰首届 “十佳创业明星”现场评审会举行,经创业明星候选人现场陈述、专家提问、专家合议、专家和大众评审团亮分等环节,选出了首届“十佳创业明星”。

    2016-12-07 08:10

  • 十堰首届“十佳创业明星”今起投票

    记者昨日从市人社局获悉,日前正在火热进行的十堰首届“十佳创业明星”评选活动将于今日起进入微信投票阶段,市民可通过秦楚网和十堰创客E家微信同时为心目中的创业明星投票。

    2016-10-31 10:06

  • [创业之星]彭勇:排除万难入家政 创立“朗鑫”铸精魂

    他是湖北咸宁人,单枪匹马来到十堰,凭借着万丈豪情和满腔热血,在家政行业开辟出自己的一片天地,创业时年仅26岁;他打破传统的“个体+中介”模式,实行员工管理制,创新了一套家庭保洁套餐服务模式,使十堰家政服务“走入寻常百姓家”,为十堰家政行业增添了一抹亮色。

    2016-10-28 09:00

  • [创业之星]王智珑:做十堰创新创业者的合伙人

    大学未毕业他就通过摆地摊赚到了购房的第一笔现款,毕业后,他从在影院打扫卫生做起,从普通职员做到了部门经理,将一家影院发展成覆盖十堰地区的13家连锁院线机构,2015年,他又成立了堰龙马众创空间,成为数十位创新创业者的合伙人。他,就是堰龙马众创空间联合创始人、总经理王智珑。

    2016-10-27 10:09

  • [创业之星]杨小勇:一位新型职业农民的致富经

    从北京一家酒店优秀的管理者到大山深处的牛倌儿,再到“神农北苑家庭农场”的负责人,带动50多户农户致富,他用十余年时间书写了一位新型职业农民的创业传奇。他,就是杨小勇。

    2016-10-26 09:49

  • [创业之星]王勇:“平凡”中的精彩人生

    他是一名从农村走出来的大学生,艰辛的求学之路练就了他坚毅的性格和沉稳的心态,为毕业后的创业之路打下了坚实的基础。经过几年的创业历练,他借助郧阳区旅游和环境卫生大力发展之机,开拓郧阳区的保洁市场,实现了自己的人生价值,他就是王勇,也是本次十堰市“十佳创业明星”的候选人。

    2016-10-25 09:28

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110