“四双”帮扶解“三愁”

时间:2016-09-28 07:58 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

人间沧桑路难行,精准扶贫显真情。房县粮食局局长贺宏是老袁结对帮扶“亲戚”。贺宏按照“四双”帮扶要求,想方设法化解老袁“三愁”,目前“三愁”一一化解。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 付超 报道:9月份前后,房县土城镇堤坪村一组精准扶贫特困户袁达国心里有三愁。一愁,家中年近80岁的老母亲双目失明,卧病在床。妻子患病长期吃药,不时还得上医院治疗,家里虽有大病救助,但精神压力不轻。二愁,精准脱贫产业发展差资金,金融贷款无门路。三愁,一双儿女考上学,无钱就读。今年,女儿从房县二中毕业,考入武汉铁路职业学院;儿子从土城镇中学毕业考入房县一中。高兴之余,一想到无钱交学费,老袁直犯愁。

人间沧桑路难行,精准扶贫显真情。房县粮食局局长贺宏是老袁结对帮扶“亲戚”。贺宏按照“四双”帮扶要求,想方设法化解老袁“三愁”,目前“三愁”一一化解。

老袁是勤快人,为了一家人过上好日子,按精准脱贫计划,想要发展产业,无奈产业发展缺资金。贺宏了解情况后,立即到房县农商行土城支行为老袁贷款签字担保,老袁贷到10万元产业发展无息贷款,购回50只山羊。最让老袁欣喜的是,在贺宏的帮助下,今秋开学前他一双儿女的学费问题全部解决了。8月中旬,贺宏找到房县一中校领导,经协商学校同意给予老袁儿子特困生扶持,免除其学费。9月1日前,在房县粮食局驻堤坪村扶贫工作队的帮助下,老袁的女儿在县教育局顺利申报了“泛海助学行动”5000元助学金,同时申办了助学贷款6000元,贺宏还为其资助1000元生活费,老袁的女儿顺利入学。

产业发展和子女上学这“两愁”一化解,母亲和妻子的看病问题老袁充满信心。9月24日,老袁说:“多亏了县粮食局的帮助,让我重拾致富信心!我一定努力,早日脱贫!”

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110