十堰城区机动车限时停车路段扩容 非机动车道可晚间停车

时间:2016-09-27 18:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

从28日起,除人民路、朝阳路、公园路部分路段在20:00至次日7:00之间允许机动车在非机动车道停放外,增加车城路、北京路、汉江路、京东路、武当大道部分道路可限时在非机动车车道上停放。

十堰市公安交通管理局关于扩大城区机动车限停范围的通告

秦楚网讯 记者 杨建波  特约记者  熊伟  通讯员  陈霞 报道:27日下午,市公安交管局下发《关于扩大城区机动车限停范围的通告》(下称通告),规定从28日起,除人民路、朝阳路、公园路部分路段在20:00至次日7:00之间允许机动车在非机动车道停放外,增加车城路、北京路、汉江路、京东路、武当大道部分道路可限时在非机动车车道上停放。

据了解,随着城区机动车数量的快速增加,停车难成为城区居民头痛的事情之一。市公安交管局在充分调研的基础上,在2014年下发《关于加强城区道路停车秩序管理的通告》,允许机动车在人民路(柳林岗以南至十堰一桥)、朝阳路(中岳路立交桥以南至朝阳路转盘)、 公园路(张医岗以东至文化路口)3条路段,在20:00至次日7:00可以临时在非机动车车道上停放。

两年过去了,机动车仍在不停增加,为进一步加强城区道路交通管理,规范道路交通秩序,确保道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规,经十堰市五城联创指挥部办公室同意,市公安交管局再2014年的基础上,扩大十堰城区机动车限停范围。

这次新增的路段具体路段为: 车城路(车城路十三中以南至41厂)、 北京路(北京路与上海路交叉口以南至十堰二桥)、车城西路(车城西路与凯旋大道交叉口以西至炉子沟路口)、 汉江路(汉江路篷布厂以北至东风轮胎厂)、京东路全段、武当大道全段。

通告规定,上述路段允许机动车停车限制时间段为20:00至次日7:00;限制车型为小型普通客车;距离灯控路口导向车道50米以内,非灯控路口50米以内,距离公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)、道路中心线掉头点30米以内的路段,禁止停车。遇有大型活动,以活动通告和交警指挥为准。  

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 人民路朝阳路公园路开设限时停车路段

    从28日起,除人民路、朝阳路、公园路部分路段在20:00至次日7:00之间允许机动车在非机动车道停放外,增加车城路、北京路、汉江路、京东路、武当大道部分道路可限时在非机动车车道上停放。

    1970-01-01 08:00


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110