湖北启动史上最严A级旅游景区整治行动 严打野导黑车

时间:2016-09-27 08:31 来源:荆楚网     进入数字报 我要爆料

即日起至12月31日,湖北省旅游委将开展2016年全省A级旅游景区整治,重点针对旅游安全、服务质量、旅游厕所、公共基础设施、经营环境5个方面开展检查整治,对未达到整治要求、得分较低、暗访结果不合格的A级景区,将视情给予通报批评、警告、严重警告、降低或取消等级的处罚。

荆楚网消息(记者吴坚 通讯员李巧玲)即日起至12月31日,湖北省旅游委将开展2016年全省A级旅游景区整治,重点针对旅游安全、服务质量、旅游厕所、公共基础设施、经营环境5个方面开展检查整治,对未达到整治要求、得分较低、暗访结果不合格的A级景区,将视情给予通报批评、警告、严重警告、降低或取消等级的处罚。

本次整治工作将采取景区自查、各地市州旅游部门交叉检查及专家暗访相结合的方式,分三个阶段进行。即日起至10月20日为全面自查阶段,各地市州旅游部门按照《旅游景区质量等级的划分与评定》标准和《旅游景区质量等级评定管理办法》,对本市A级景区进行全面自查清理,列出问题清单,明确整改时间表和责任人,制定出整改计划;10月21日至12月20日为交叉检查阶段,各市旅游部门对5A 、4A景区开展交叉检查,各检查小组采取全面检查与重点抽查相结合,资料审查、现场检查和游客意见调查相结合等多种方式进行,依据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,对景区重点整治项目进行检查,按标准打分形成检查报告,并将景区得分排序表上报省旅游委;12月21日-12月31日为总结验收阶段,省旅游委将结合各组检查景区得分情况,派专家通过暗访形式,开展A级旅游景区整治验收,对整改工作不积极、游客反映较多的市将予以通报批评,对整改不到位的景区进行处理。

本次整治将成为湖北史上最严A级旅游景区整治行动。景区安全制度、应急处置预案是否到位,景区旅游安全管理、交通组织、咨询服务是否到位,旅游厕所布局是否合理、数量能否满足需要、标识是否醒目美观,导向指示牌、警示牌、服务设施名称等标识系统是否合理,都将成为检查整治的重点。同时,严格监管景区门票价格,严厉打击“野导、黑车”,杜绝景区环境污染,维护景区良好环境秩序,不断提高湖北A级旅游景区服务质量以及A级旅游景区的美誉度和游客满意度。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 重庆816地下核工程开放 约6万多人参加工程建设

    近日,位于涪陵白涛街道的816地下核工程景区开门迎客。这是中国三线建设期间为数不多的两个核燃料基地之一。数据显示,从1966年开建至1984年停建,约有6万多人参加工程建设。洞体工程设计可以预防100万吨氢弹空中爆炸冲击和1000磅炸弹直接命中攻击,还能抵抗8级地震破坏。悠长神秘的引水洞充满了科幻色彩。

    2016-09-26 19:47

  • 涂鸦景区13处 男子现身清理印记

    2016年9月17日报道,近日,4张醉石林被喷上红色涂料遭涂鸦的照片引发争议。照片显示,醉石林的景观石上被喷上了“陈志成2016.9.1”、“沧海桑田掀巨变 造就嶙峋乱石山”等字样。这些字的落款都有陈志成的名字,且日期均为2016年9月1日。16日下午在怪石山景区涂鸦的陈志成主动致电黄山店村委会主动承认错误,并且表示会将这些字迹清理干净。

    2016-09-17 15:15

  • 中秋小长假首日 湖北26个景区迎客26万

    9月15日,2016年中秋小长假第一天,正逢中秋佳节。湖北省旅游委当天统计显示,纳入全省旅游监测系统的26个重点旅游景区接待游客26.54万人次,实现旅游收入2578万元,家庭出游、自驾游成中秋度假旅游主旋律。

    2016-09-16 08:31

  • 重庆夫妻天坑崖壁住20多年 维护景区环境

    重庆夫妻天坑崖壁住20多年 维护景区环境

    2016-09-15 09:21

  • 记者探访部分景区发现 最美的风景是文明

    中秋、国庆假期临近,十堰文明旅游现状如何?日前,记者深入部分景区探访。几天的采访,记者深深感受到,最美的风景是文明。

    2016-09-13 08:02

  • 教师节恰逢双休日 省内多家景区对教师免费

    免费玩景区、泡温泉,今年教师节时逢双休日,记者昨从武汉旅游部门获悉,多家景区推出教师节优惠举措。

    2016-09-05 09:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110