十堰新闻 > 十堰好人榜 > 活动动态 > 正文
 
病魔无情 人间有爱 如潮爱心温暖花季少女
 
时间:2016-09-27 08:27      来源:十堰日报      【我要推荐】

9月22日上午,丹江口市实验中学副校长唐勇等人专程赶赴十堰市太和医院肾内科13病室,把丹江口市教育局救助金和实验中学全校师生的爱心款15213元送到正与病魔顽强抗争、曾获得丹江口市“美德少年”称号的陈俊晓的病床前。

丹江口市实验中学师生踊跃为陈俊晓捐款

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 许光泽 报道:9月22日上午,丹江口市实验中学副校长唐勇等人专程赶赴十堰市太和医院肾内科13病室,把丹江口市教育局救助金和实验中学全校师生的爱心款15213元送到正与病魔顽强抗争、曾获得丹江口市“美德少年”称号的陈俊晓的病床前。

陈俊晓今年16岁,是丹江口市一位命运多舛的追梦少女。她4岁时被开水烫伤右臂,右臂至今留下大片疤痕,6岁摔跤致小腿骨折,10岁被倒塌的大铁门砸中当场昏死过去,在家人的呵护关爱下,险些成为植物人的陈俊晓苏醒过来。一次意外造成她左大腿骨折,不当的治疗致左股骨畸形愈合,留下腿脚微跛的后遗症。几年来,陈俊晓克服幼年时一次次意外伤害给身体带来的疼痛和不便,勤奋学习,身残志坚,自立自强,热心助人,用自己的坚毅和努力书写了一名少女精彩的青春。2014年陈俊晓先后被授予丹江口市 “最美少年”及丹江口市第一届“美德少年”等荣誉称号,2015年陈俊晓被评为十堰市优秀学生。2016年,陈俊晓以中考528分的优异成绩毕业于丹江口市实验中学,被丹江口市一中录取。

为了让陈俊晓能够以阳光、健康的姿态迎接崭新的高中生活,今年6月下旬,家人带她到医院进行左腿骨折畸形矫正治疗,却不幸相继引发骨髓炎、急性腹腔炎,并致六分之一的肠道病变,并发肾病等。猝不及防的疾病,一下子把这位坚强的女孩推入危险的边缘。为挽救孩子,家人举债把女儿送到十堰市太和医院救治,长达两个多月的治疗费用已达7万余元(其中尚欠医院医疗费4万多元),后期的治疗至少需要10万元。高额医疗费,对一个每月只有1600元收入的家庭而言,是一个不敢想象的“天文数字”。

秋季开学后,丹江口市“美德少年”身患重病、无钱治病、命悬一线的消息被我市部分网民获悉,网民迅速在微信朋友圈中转发、扩散这一消息。丹江口市知名网友、汉江中学退休教师史久新闻讯后,放弃八十寿辰家宴,辗转十堰城区、丹江口两地,现场录制陈俊晓以柔弱身躯与病魔抗争、家人因债台高筑无力续交医疗费的视频。9月中旬,史久新制作的 《丹江口市最美少年陈俊晓正遭受双重病魔折磨》 (图文/视频)在我市多家网站论坛或社区发布。这一信息引起我市多名爱心网友的关注,老侃、查理和曙光爱心服务队的明月心等丹江口市知名网友,十堰市知名网友爱睿儿等相继加入到呼吁救助陈俊晓的行列。他们陆续在丹江口和十堰主流网络论坛发布《愿以众人之手,圆少女重生之梦》等爱心倡议帖,希望有爱心的市民伸出援手,省下一包烟钱、一瓶水钱,放弃一件可有可无的新衣,推迟一场说走就走的旅行,让丹江口市“美德少年”陈俊晓再次站起来。

为了救助花季少女,明月心、爱睿儿等网友多次来到陈俊晓的病房,收集陈俊晓病情诊断书及家人的基本信息。9月18日,他们在众筹网为陈俊晓一家申请办理了“轻松筹”,希望借助这个权威的平台为陈俊晓筹集10万元医疗费。

大爱无疆。我市网友的爱心倡议很快在社会引起反响,丹江口市教育局第一时间为陈俊晓筹集3000元的医疗费,陈俊晓的母校——丹江口市实验中学于9月21日发动师生为陈俊晓募捐,筹集善款12000余元。

陈俊晓的病情牵动着我市无数善良市民的心。9月20日晚,一位中年男子来到太和医院为陈俊晓留下2000元后转身离去,陈俊晓的母亲追到电梯前仍没能问到好心人的名字。9月22日下午,丹江口市华翔制衣厂陈老板从一名教师口中得知丹江口市“美德少年”的不幸遭遇后,当即掏出500元,请这名教师转达他的一份爱心。

截至9月22日24时,“轻松筹”平台已筹集善款37118.60元,加上丹江口市教育局的救助金和实验中学的捐款及部分爱心市民的捐款,陈俊晓获得的爱心善款已逾5万元。

(来源:十堰日报)
0
延伸阅读