十堰各民主党派圆满完成换届工作

周霁:坚持正确政治方向筑牢思想政治基础 围绕改革发展大局建言献策参政议政

时间:2016-09-21 07:37 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者兰瑞文 张俊良 周亚晖 全正报道:昨日,中国国民党革命委员会十堰市第五次代表大会、中国民主同盟十堰市第五次代表大会、中国民主建国会十堰市第五次代表大会、中国民主促进会十堰市第七次代表大会、中国农工民主党十堰市第七次代表大会、九三学社十堰市第六次代表大会在十堰城区召开,各民主党派十堰市代表大会代表及各方面人士出席大会。会议分别选举产生各民主党派市级组织新一届领导班子,顺利实现了政治交接。

昨日下午,市委召开谈心会,市委书记周霁与新一届民主党派市级组织负责人进行深入交流,强调要始终坚持正确政治方向,筑牢多党合作的共同思想政治基础,紧紧围绕改革发展稳定大局,积极参政议政履行职能,为区域性中心城市建设再作新贡献。市委副书记龙良文,市委常委、常务副市长傅继成,市委常委、市委秘书长张歌莺,市委常委、组织部长刘荣山出席会议。市委常委、统战部长沈学强主持会议。

周霁代表中共十堰市委向新当选的各民主党派市级组织新一届领导班子表示热烈祝贺,向为全市经济社会发展献计出力的广大民主党派成员表示衷心感谢。他说,长期以来,中共十堰市委按照“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,注重深化与各民主党派的政治协商和合作共事,形成了同心同德、共谋发展的生动局面。各民主党派自觉服从服务于全市改革发展大局,认真履行参政议政、民主监督、参加政治协商职能,为全市生态文明建设和转型跨越发展作出了积极贡献。

周霁强调,一要始终坚持正确政治方向,筑牢多党合作的共同思想政治基础。各民主党派要进一步凝聚思想共识,始终坚定正确政治方向,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,认真贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,坚持自觉接受中国共产党领导的政治立场,坚定不移地发展社会主义民主政治,继续推进参政议政、民主监督、政治协商的制度化规范化建设,真正做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,不断巩固和壮大新时期最广泛的爱国统一战线。要深化政治共识,坚持不忘初心、继续前进,保持与中国共产党的长期亲密友好合作,认真落实中共十堰市委关于全市统一战线和政治协商的部署要求。

二要始终坚持围绕改革发展稳定大局,积极建言献策、参政议政。各民主党派要始终把发展作为履行职能的第一要务,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,为推进转型跨越发展形成最大公约数、画出最大同心圆、汇聚最强正能量,开创全市统一战线和多党合作事业的新局面。更好地发挥桥梁和纽带作用,协助做好化解矛盾、理顺情绪、增进共识、加强团结的工作,最大限度地增进和谐,努力创造良好社会环境。

三要始终坚持不懈加强自身建设,着力建设高素质的参政党地方组织。各民主党派要围绕政治交接这根主线,以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,以作风建设为根本,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,努力建设成为理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全,能担当起历史责任的中国特色社会主义参政党。

四要始终坚持用真心动真情,为民主党派履行职能创造良好条件。各级党委、有关部门和单位都要认真履行责任,健全完善机制,解决实际问题,创造良好环境,一如既往支持民主党派建设和发展。要真心支持民主党派参与政治协商特别是政党协商,努力提高民主党派参政议政的实效性、针对性;要诚心接受民主党派监督,闻过则喜,从善如流;要悉心帮助民主党派成长,协助民主党派加强思想、组织、制度、作风建设,进一步形成重视、关心、支持民主党派工作的良好氛围。希望各民主党派与中共十堰市委同心同德、团结一致、与时俱进、开拓创新,努力为加快推进区域性中心城市建设、奋力实现“两个走在前列”目标作出新的更大贡献。

民盟湖北省委会专职副主委王耀辉,农工党湖北省委会专职副主委严炳洲,各民主党派省委会部门负责同志到会祝贺。市领导沈学强、陈冬芝、刘学勤、黄剑云、朱仕雄、刘运梅等出席大会。

各民主党派分别选举产生新一届领导班子:民革十堰市委会主委刘学勤、民盟十堰市委会主委黄剑云、民建十堰市委会主委刘运梅、民进十堰市委会主委潘世东、农工党十堰市委会主委朱云慧、九三学社十堰市委会主委张志。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110