周霁主持召开市委常委会议

严肃换届纪律全面从严治党
加强山体保护推动绿色发展

时间:2016-09-19 19:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 兰瑞文 徐正国 报道:19日上午,市委书记周霁主持召开市委常委会议,传达学习湖北省市县乡领导班子换届工作领导小组办公室有关文件精神,听取关于换届选举、调整规范市委管理党组织设置、《十堰市中心城区山体保护条例》(草案送审稿)等情况汇报,研究部署相关工作。

市委副书记、市长张维国,市委副书记龙良文,市委常委胡超文、吴世杰、傅继成、宋继光、沈学强、张歌莺、刘荣山出席会议。市人大常委会主任王铁军、市政协主席陈家义及市直有关部门主要负责人列席会议。

会议传达学习湖北省市县乡领导班子换届工作领导小组办公室《关于切实做好市县乡换届代表委员工作的通知》,审议关于筹备召开中国共产党十堰市第五次代表大会进行换届选举相关工作的建议方案,听取关于十堰市第五届人民代表大会名额分配和代表选举工作意见的汇报、关于政协十堰市第五届委员会人事安排意见的汇报。

会议指出,今年是我市市县乡集中换届年,组织推选好党代表、人大代表、政协委员,筹备召开好市党代会、人代会、政协会,是实现成功换届的关键环节,是全市人民政治生活中的一件大事。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习有关文件精神,深入贯彻落实中央、省委、市委关于换届工作的决策部署,深刻汲取湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案、辽宁拉票贿选案的教训,切实加强领导,认真履行责任,严格工作程序,严守工作纪律,强化监督检查,以高度政治责任感认真做好换届选举各项工作。

会议听取关于调整规范市委管理党组织设置的情况汇报。去年6月,中共中央印发《中国共产党党组工作条例(试行)》(以下称《党组条例》),随后中央组织部和省委组织部相继下发《关于认真做好党组清理规范工作的通知》。会议强调,各级党组织要认真抓好《党组条例》的学习培训,将其纳入“两学一做”学习教育的内容,深刻理解其精神实质;要规范完善相关工作制度,确保党组各项工作规范运行;要加强督导指导,确保规定要求落到实处,努力提高我市党组工作制度化、规范化、科学化水平。

会议听取关于《十堰市中心城区山体保护条例》(草案送审稿)有关情况汇报,指出要牢固树立、坚决落实“绿水青山就是金山银山”、“只搞大保护,不搞大开发”的理念,坚守生态根本、保持生态底色,坚持生态优先、推动绿色发展;要继续坚持开门立法,广泛听取意见,加强宣传引导,抓紧修改完善,认真征求省人大常委会意见,严格按法定程序审议表决,确保条例尽快出台实施,惠及全市人民,让群众共享绿色福利。

据悉,《十堰市中心城区山体保护条例》(草案送审稿)历经半年、数易其稿,草案内容涉及管理体制、保护职责、专项规划、保护措施、山体修复、法律责任等六个方面。

会议还听取了关于调整设立市人民代表大会及其常委会机构的汇报。会议就贯彻落实全省党校工作会议精神提出要求。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:严肃换届纪律 确保风清气正

    为认真贯彻落实中央和省委关于换届风气监督工作要求,4日下午,在市第五届人民代表大会第一次会议开幕前夕,我市在行政会议中心召开换届纪律专题教育培训会,组织全体人大代表学习换届纪律有关要求。

    2017-01-04 19:37

  • 市委常委会扩大会强调 推进全面从严治党 加快经济提质增效

    会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持创新驱动发展战略,以新发展理念为指导,深化供给侧结构性改革,加快经济提质增效、转型升级,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,把发展落实到项目上、落实到工程上,不纸上谈兵。

    2017-01-04 17:03

  • 周霁当选宜昌市委书记

    昨日,中共宜昌市第六次代表大会闭幕。在随后举行的中共宜昌市第六届委员会第一次全体会议上,省委常委周霁当选为宜昌市委书记,马旭明、吴海涛当选为副书记,当选宜昌市委常委的还有鲍清芬(女)、刘红洲、王国斌、袁卫东、汪伟、刘建新、王均成。

    2016-12-29 09:04

  • 张维国主持市委常委会 审议市五次党代会及“两会”相关文件

    张维国主持召开市委常委会会议,学习贯彻全省推荐提名党的十九大代表候选人工作部署会议精神,听取市五次党代会、市五届人大一次会议、市政协五届一次会议筹备情况,审议各类会议文件。

    2016-12-21 07:41

  • 十堰市召开政法队伍建设工作会议

    2016-12-19 15:11

  • 周霁赴宜昌长阳调研:以工匠精神抓好各项工作落实

    岁末年初,贫困地区老百姓生活情况怎样?山区县落实生态保护情况如何?安全生产系列措施是否到位?12月14日,省委常委、市委书记周霁来到长阳土家族自治县就此进行调研。

    2016-12-15 15:28


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110