“云上十堰”移动客户端正式上线

时间:2016-09-13 15:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

13日上午,由十堰日报传媒集团联合湖北广播电视台打造的“云上十堰”客户端,正式与广大十堰市民见面。这是继9月8日“十堰头条”客户端正式上线之后,十堰移动新闻界新生的又一款全新指尖媒体。

“云上十堰”移动客户端正式上线

秦楚网负责人现场演示“云上十堰”

“云上十堰”是十堰移动政务第一端

图文记录:十堰移动政务新媒体平台建设推进会暨云上十堰上线

秦楚网讯文/记者 何利 见习记者 温涵 图/记者 张建波 报道:9月13日上午,在十堰移动政务新媒体平台建设推进会上,“云上十堰”客户端正式与广大十堰市民见面。这是继9月8日“十堰头条”客户端正式上线之后,十堰新生的又一款本土权威指尖媒体。市委常委、宣传部长吴世杰,湖北广播电视台总工程师聂长生出席会议,并对“云上十堰”的建设和推广工作提出要求。

依托长江云平台,打造全省统一的“云上系列”移动政务新媒体平台,是省委、省政府建设网络强省的重大战略部署。我市对“长江云.云上十堰”建设高度重视,7月8日市委常委会专门听取了“云上十堰”建设的汇报,明确“云上十堰”由市委市政府主办,市委宣传部主管。8月4日,市委宣传部正式确定由十堰日报传媒集团承办“云上十堰”平台,秦楚网具体负责筹建和运维。

据介绍,“云上十堰”聚合了全市所有主流媒体新闻资源、全力整合政务服务资源、努力汇聚民生服务信息,旨在构建“新闻+政务+服务”的移动新媒体综合平台,使其成为各级党委、政府落实意识形态主体责任的重要手段,各级新闻媒体推进融合发展的重要途径,网上舆论引导的强大阵地,提高社会治理能力和公共服务水平的有效工具。

记者现场下载安装了“云上十堰”客户端,发现其功能果然强大。其新闻版块,不仅整合了十堰日报、十堰晚报、秦楚网的新闻资源,还能同步收看收听十堰广电台的电视和广播节目;政务版块不仅有重要政务活动的报道,还可查询部门文件,也能与政府部门互动,表达咨询、投诉、举报、求助等诉求,部分事项还可以通过手机办理。尤其是服务板块,周末游、购特产、找工作、找房子、订酒店、查违章、查公积金、租车、代驾、充值……与老百姓生活息息相关的资讯服务,应有尽有。

据秦楚网负责人介绍,“云上十堰”与“十堰头条”相比,最大的优势是政务服务。上线只是开始,今后全市100多个政府部门和窗口单位将陆续入驻“云上十堰”平台,真正为老百姓打造“不下班的网上政府”。

湖北广播电视台有关领导及长江云负责人、“云上十堰”建设领导协调小组成员单位负责人、市直正县级以上行政企事业单位负责人及首批入驻的窗口服务单位负责人参加会议。

□链接

“云上十堰”logo释义

绿色是十堰的底色,“云上十堰”以鲜艳的绿色为底色,辅以白色的祥云图案,同时巧妙地将“十堰”和“道”结合在一起,契合了“十堰,一个人人称道的地方!”。阴阳太极,体现武当仙山的神秘与神圣。

“云上十堰”安装方法

云上十堰二维码

目前“云上十堰”APP推出了安卓和苹果两个版本,大家可选择对应版本安装使用。
  正常情况下,使用二维码扫描工具扫描下方二维码,会自动引导到对应下载页面,点击下载安装便可以正常使用。安卓手机用户还可进入腾讯应用宝市场,华为应用市场搜索“云上十堰”下载安装。
  苹果手机可进入苹果官方应用市场(App Store)搜索“云上十堰”,点击下载安装。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110