张湾密织换届“监督网”

时间:2016-09-13 07:57 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

全市县乡换届工作启动后,张湾区迅速行动,成立了以区委书记任组长的区乡换届工作领导小组,切实加强对区乡换届工作的组织领导。根据安排,张湾区今年10月完成乡镇领导班子换届选举工作。

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者庹海波 通讯员刘燕报道:“杨书记,您在村里有没有听说过乡镇干部违反换届纪律方面的事情?”“您好,今年换届风气很好,我没有听说这方面事情。”近日,张湾区换届风气第四巡察组在方滩乡进行随机电话抽查。

据悉,全市县乡换届工作启动后,张湾区迅速行动,成立了以区委书记任组长的区乡换届工作领导小组,切实加强对区乡换届工作的组织领导。根据安排,张湾区今年10月完成乡镇领导班子换届选举工作。

为从严加强换届风气监督,该区将乡镇街道换届风气巡察贯穿换届工作全过程,区委抽调8名干部,派出4个换届风气监督动态巡察组,对全区9个乡镇街道(开发区)换届风气及监督工作进行动态巡察,时刻敲响换届“警示钟”。

自换届工作启动以来,各巡察组通过暗访、个别访谈、电话抽查等方式,对相关责任单位进行了多轮巡察,重点察看是否存在拉帮结派、拉票贿选等违反换届纪律问题的行为。各巡察组一旦发现问题,第一时间处理,坚决防止问题发酵蔓延。

该区把组织干部观看《镜鉴——湖南衡阳、四川南充“两案”警示录》和学习《湖南通报13起违反换届纪律问题典型案例》,作为加强换届纪律教育的重要抓手,先后多次组织区四大家领导、区直部门、乡镇党政主要负责人、两代表一委员集中观看,以此筑牢思想防线和纪律防线,增强风险防控意识。

为做好换届工作,该区要求各级党组织将学习中央和省、市有关换届纪律规定、干部选拔任用相关制度等,与组织开展“两学一做”专题教育相结合,将其纳入单位党委(党组)中心组学习、机关干部“周五学习日”、每月“主题党日”活动重要内容,坚决打好换届纪律“预防针”。

据统计,该区累计集中组织干部职工开展换届纪律教育150余次,参加学习人员达5000余人(次);发放1000余张换届“提醒卡”;制作40个台式换届“提醒牌”;创新工作方法、方式,着力抓好“九个严禁”换届纪律和“九个必须”组织原则的学习宣传,提醒党员干部遵规守纪。

按照换届责任条目化、任务项目化要求,该区制定了“五类责任主体”责任清单,列出了加强换届风气监督68条工作职责,细化了具体措施和具体责任人,形成了换届风气监督合力。

此外,该区还通过开展交心谈话、公开承诺、畅通监督渠道等方式,密织换届风气“监督网”,实时监测和了解换届风气情况,教育引导干部严守政治纪律和组织纪律。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110