十堰交警发布中秋出行提示

人商、五商、万达、东岳路市场这些路段有点堵

时间:2016-09-12 16:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 特约记者 熊伟 通讯员 陈霞 报道:中秋小长假在即,为了确保群众出行的安全,针对节日期间可能出现的车流、客流高峰,今日下午,十堰交警发布中秋出行提示,预计中秋节期间,城区人商、五商、万达、东岳路市场附近路段比较堵。

易堵时段:9月15日早8点-11点,9月17日下午5点-8点,出城及返城期间,出行人群居多,容易发生拥堵。早、晚高峰,全市主要道路交通压力将明显加大。

出行提示:尽量错开车流高峰时段出行,灵活选择清晨和下午时段出行。

易堵路段:出入城道路、汽车站周边道路、火车站周边道路、集市路段可能因人流车流过大出现交通拥堵。交通压力将主要集中在人民路商圈、公园路商圈等周边区域。

出行提示:尽量选择公共交通出行,尽量避开出行高峰时段,避开日常交通堵点、商圈路段、车站周边路段出行。

这些道路请注意:

十堰城区

1、火车站附近(十房路口(235省道)、北京南路三中路口 )

拥堵指数 ☆☆☆☆☆

由于临近火车站,节日期间出行人员、车流较多,容易造成拥堵。交警提醒广大车主注意减速慢行,依次排队按队通行,且勿加塞抢道,并听从现场交警的指挥。

2、商圈附近(人商、五商、万达、东岳路市场)

拥堵指数 ☆☆☆☆

中秋小长假期间,走亲访友、购物出行的市民将增多。交警预测,全市主要道路交通压力将增大,在早、晚两个高峰时段尤为明显。交通压力将主要集中在人民路、公园路、万达商圈及周边区域,请市民尽量避开高峰时段,合理安排时间或选择绕行。

3、武当大道

拥堵指数 ☆☆☆

武当大道中医院交通信号灯路口(五二岗)施工占用右侧车道,工期预计将持续一个月。交警提醒过往车辆请提前减速避让,切勿加塞、抢行,服从现场交警的指挥,依次排队通过。

十堰景区:

1、武当山景区

拥堵指数 ☆☆☆☆☆

武当山景区也将迎来游客高峰。交警将以高速武当山互通口至景区大门口、武当山景区公路和太极湖旅游道路为重点,指挥疏导车辆,引导车辆停放、保证道路畅通。特别是武当山高速出口路段交通流量将明显增加。届时,武当山景区大门口至高速路口将有交警值班、疏导。

交警现场指挥引导自驾游车辆进入山门口各停车场,待停车场超负荷时,交警将在316国道高速路口至城区段、永乐路、武当路、沿河路、武当国际武术交流中心设岗,引导车辆进入指定停靠点。

交警提醒,尽量将车辆停放在远离景区的路段,换乘观光车或步行进入景区,避免驶入核心区域。

2、四方山南门

拥堵指数 ☆☆☆

因节假日期间,人流、车流增多,交警提醒前往此处的市民,因停车位不足尽量选择绿色交通出行。此处已开通公交车80路、81路。

3、五茅路(五零厂——茅塔)

拥堵指数 ☆☆☆

由于东沟茅塔举办菊展,游客增多,而此处道路狭窄,交警提醒车主排队依次通过,切勿加塞抢道,造成不必要的拥堵。同时提醒车主将车辆停放在指定区域,严禁路边乱停乱放。

易拥堵收费站:

福银(汉十)高速公路武当山收费站、十堰东收费站

出行提示:通过时高速公路收费站时应服从收费站管理人员的指挥,不在收费站口停车、调头、倒车、插队抢行;发生拥堵时,尽量选择绕行临近的收费站上下高速,避免在高速公路主线上排队等候。

易拥堵高速路段:

出城高速公路:尽管高速不免费,在中秋这个团圆的日子,大部分人选择回家看看,十堰交警提醒出行高速司机交通安全。

出行提示:高速公路上行车应保持平和心态,严格遵守交通规则,尤其是不要超速行驶、违法停车、疲劳驾驶;遇有服务区时,可视情况停车休息;车流量过大时,应依次、减速、排队行驶,尽量避免变道、并线、超车抢行。

十堰交警全员上路保畅通

为确保中秋长假期间辖区道路安全通畅,市公安交管局取消所有民警的休假,各个基层交警中队、直属大队、局机关民警等全员上路执勤,增加排班次数和巡逻力度,以便及时发现和疏导车流拥堵。

同时,节日期间,交警将重点严查酒驾,客运车辆凌晨2时至5时违法运营、争道抢行、超员超载等4类重点违法行为。

交警还将通过室外信息显示屏和电视、广播、网络、官方微博@十堰交警、十堰交警微信等媒体,实时发布全市主要道路交通信息,请市民提前关注,选择合理的出行路线。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110