郧西县纪委通报14起典型案例 为“节日病”打预防针

时间:2016-09-11 17:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

郧西县组建专班,深入各乡镇(场、区)、县直各部门对落实中央八项规定精神情况进行明察暗访,发现并查处了一批涉及违规吃请、违反工作纪律、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜等典型问题和案例。

秦楚网讯(郧西在线)通讯员 西纪宣 报道:为全面落实“两个责任”,推进从严治党向基层延伸,防止中秋、国庆“四风”问题反弹回潮。近期,郧西县组建专班,深入各乡镇(场、区)、县直各部门对落实中央八项规定精神情况进行明察暗访,发现并查处了一批涉及违规吃请、违反工作纪律、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜等典型问题和案例。

郧西县城关镇食药监所所长徐志坚等人在2016年3月11日晚违规接受管理服务对象的宴请,徐志坚受到行政警告处分,参与吃请的其他人员受到诫勉谈话处理。

郧西县观音镇中心小学在2015年3月至8月期间公务接待中出现同城接待、酒水超标、陪餐人数超标等问题,时任观音镇中心小学校长姚乐辉受到诫勉谈话、通报批评处理。

郧西县上津镇磨沟村在2013年8月至2014年3月期间多次超标准、超范围接待,时任村委会主任王长金受到党内严重警告处分。

寇章生在担任郧西县安家乡林业站长期间,该站违规公款报销香烟1808元,调任河夹镇林业站长后,在公务接待中又存在工作日中午饮酒现象,已对其立案调查。

郧西县三官洞林区畜禽服务中心主任张云雁在2015年4月违规公款报销扑克牌,受到诫勉谈话处理。

郧西县店子镇中心学校2014年10月至2015年11月违规公款报销烟花爆竹630元,县教育局责成店子镇中心学校校长胡先意作出书面检查,进行通报批评,追缴违规资金。

郧西县马安镇财政所在2015年12月至2016年1月期间批量购置白酒,无购买清单、无接待对象、无接待事由,财政所长刘家海受到诫勉谈话处理。

郧西县马安镇人社所2015年12月以培训费名义,列支酒水、饮料等物品3340元,人社所长章新奎受到诫勉谈话处理。

郧西县观音镇畜禽服务中心2015年4月未履行政府采购手续,违规安装报销空调、雨棚等设施费用,违规报销维修地面、厕所等费用,畜禽服务中心主任孙孟军受到约谈处理。

郧西县店子镇人社所2015年8月在公务接待中存在工作日中午饮酒现象,人社所长陈朝龙受到诫勉谈话处理。

郧西县河夹镇畜禽服务中心主任朱曾红2016年3月自立名目发放冬季乘车费800元,已对其立案调查,追缴违规资金。

郧西县景阳乡文化服务中心主任徐尤国在2015年1月至2016年4月期间违规报销通讯费3496元,已对其立案调查, 追缴违规资金。

郧西县景阳乡人社所2015年3月违规发放2015年春节值班费800元,已对人社所长熊敬福立案调查, 追缴违规资金。

郧西县关防乡土地岭村治调主任龚相成2013年10月借乔迁之机,违规收受34名服务对象礼金3140元,受到党内警告处分,收缴违规收受礼金。

中秋、国庆将至,郧西县为严防“节日病”复发,要求全县广大党员干部要以通报的14起典型案例为鉴,认真汲取教训,引以为戒,守住底线,过好廉“节”。一是严明纪律讲规矩。全县各级党员干部要自觉遵循“八个严禁”,即:严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动人员;严禁用公款购买赠送月饼、贺卡、花卉等节礼;严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁违规参与带彩娱乐或各种形式的赌博活动;严禁公车私用;严禁以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物。二是严格管理强监督。全县各级党组织要加强对党员干部的严格要求、严格管理、严格监督,形成节日期间正风肃纪的高压态势。全县各级党组织主要负责人要认真履行“第一责任人”责任,做到真抓真管真担当、真严真查真问责。同时欢迎社会各界对中秋、国庆期间的“四风”问题进行监督举报(举报电话:6221960)。 三是严肃执纪真问责。全县纪检监察机关要保持作风建设抓常、抓细、抓长的韧性和恒心,强化监督执纪问责,要在深化中坚持,在坚持中深化。始终做到言出纪随、一寸不让,紧盯奢靡享乐,抓早抓小,动辄则咎;坚持挺纪在前,释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止“四风”反弹回潮。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110