无钱住院女子想放弃治疗 小区邻居争相献爱心为她捐款

时间:2016-09-08 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谢媛媛 报道: 昨日,家住市顾家岗锦绣南山小区的易女士拨打本报热线电话8110110,希望通过本报感谢在她患病期间伸出援手的邻居们。“谢谢你们!好人一定会有好报!”

据了解,39岁的易女士5年前查出患有红斑狼疮,今年8月26日,易女士突然病情加重,幸好医院抢救及时,但是治疗费用却成了大问题。“我因为患病没办法工作,平时都是靠丈夫打零工勉强维持生计。这个病又太花钱,我想实在不行就不治了。”易女士告诉记者,住院期间每天的费用在1000元左右,高额的费用曾让她打算放弃治疗。

得知易女士的情况后,锦绣南山小区物业办工作人员立刻行动起来,当天就在小区内开展了募捐活动。

8月27日,邻居们纷纷来到太和医院看望易女士。“他们第二天就来医院来看我,还送捐款来,我都不知道怎么感谢才好。”易女士感动地说,“我们小区邻里关系一直很和睦,像一个大家庭一样。”

一位80多岁的老奶奶来到医院给易女士送来400元钱,并且安慰她要好好治疗。“这个阿姨退休工资也不多,还给我送这么多钱,我心里实在过意不去让她留着,她把钱塞给我就走了。”易女士说,总共有19位邻居来看她并且捐款,这里面有平日里认识的也有不认识的。“我不知道该怎么感谢他们,只有通过晚报来表达我的谢意。谢谢你们!好人一定会有好报!”

据了解,到昨天为止,小区居民共计捐款2510元。 目前,易女士病情有所好转,昨日已经出院,但她每月仍需要打针吃药。如果您愿意帮助易女士,请联系她,手机号15671202649。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 《90后老师自费为全校学生买棉鞋》续 爱如潮水涌向大沟小学

    12月16日上午,大沟林区中心学校来了一位“不速之客”要见校长。经门卫核实,来访者名叫王长红,是当地一位跑运输的个体老板,此行目的是为90后教师杨耀翔补齐捐鞋的“亏空”。

    2018-12-19 10:01

  • 抱残疾人上下公交车,十堰这位司机爱心满满

    68路公交车驾驶员何永驾驶公交车行经五堰公交车站时,发现一名残疾人准备乘坐68路车,何永主动下车将残疾人抱上车。

    2018-10-30 11:36

  • 小女孩患神经纤维瘤,脊柱侧弯127度 柳林小学师生捐款近10万

    15日上午,柳林小学在操场上举行了一场爱心捐赠活动,全校师生纷纷献爱心,为身患神经纤维瘤的六年级学生宋欣怡捐款。半个多小时的时间,全校捐款97187元,学校随后将善款转嫁给宋欣怡的家人。

    2018-10-15 20:16

  • 病魔无情 人间有爱

    丹江口市三官殿办事处安乐河村村民刘杰身患重病,无钱医治。10月7日,十堰云天装饰工程有限公司董事长王成萍闻讯后,与公司员工积极伸出援手,将1.2万元善款送到躺在病床上的刘杰手中。

    2018-10-10 09:38

  • 点赞!十堰志愿者团体为高校贫困学子捐资63000元

    9月22日上午,“共同托起明天的太阳”大型捐款活动在十堰高级职业学校体育中心举行。活动中,“志者140青年志愿团”为该校贫困学生现场捐赠63000元助学金,助力贫困学子完成学业。

    2018-09-23 10:35

  • 百年村级小学改扩建牵动众人心 数百爱心人士捐款200余万

    记者在木瓜小学看到,工人们正在平整新教学楼地基、砌筑驳岸。木瓜小学校长李东阳告诉记者,有大家的倾情关爱和倾力支持,木瓜小学一定会越办越好。预计今年底或明年初,一所全新的木瓜小学将呈现在大家面前。

    2018-09-20 09:08

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110