村民喜领“扶贫猪”

时间:2016-09-07 08:15 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

“今天真是太高兴了,镇上给我发了4头猪仔,我一定把它们喂好,以后卖个好价钱。”绞肠关村4组村民汪允炳领到猪仔后乐得合不拢嘴,他表示要通过勤劳的双手早日脱贫致富。

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 杨洪霞 报道:“听说政府要给我们发猪了,大家赶紧去领!” 8月30日,郧西县上津镇政府给绞肠关、孙家湾等4个村的30多户建档立卡贫困户发“扶贫猪”,帮助他们发展养猪产业。

“今天真是太高兴了,镇上给我发了4头猪仔,我一定把它们喂好,以后卖个好价钱。”绞肠关村4组村民汪允炳领到猪仔后乐得合不拢嘴,他表示要通过勤劳的双手早日脱贫致富。

“这些黑母猪是从四川拉过来的,主要发给有意愿养猪的贫困户,首批发放了132头仔猪和24头黑母猪。”上津镇党委书记官开华介绍。

“上个月发了药材种子,这个月又发猪,现在的政策真是好!”

“可不是嘛,有了这些致富的‘本钱’,我们离脱贫之日不远了。”

……

一个小时不到,132头仔猪和24头黑母猪发放到户,村民们一个个喜笑颜开。

据了解,上津镇这次发放的黑母猪和仔猪是委托当地养殖大户在外地采购的,养殖大户先饲养十天后,再发给贫困户,同时进行集中技术培训。

“猪都已经领到手了,回家要注意饲养方法,前个把星期要把饲料和水分开喂,不能拌和,更不能开始就用潲水喂养。待仔猪适应后,再按本地方式饲养。”上津镇养殖场大户秦兴平给村民传授着养殖技术。

“这次送猪给贫困户,我们充分征求了贫困户的意愿,把扶贫方式由过去单纯的‘输血’转变为‘输血’与‘造血’相结合,引导扶贫对象靠勤劳摆脱贫困,实现家庭经济可持续发展的目的。”官开华说。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110