考察“不走样” 谈心“面对面” 违纪“零容忍”

郧阳区拧紧换届纪律“螺丝帽”

时间:2016-09-05 09:07 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

今年,县乡换届调整提拔的40名乡镇党政正职和区直单位“一把手”,都由区委书记、区长分别进行了个别谈话。全区累计开展谈心谈话1700余人次,发现纠正人心思走、不在状态等苗头性、倾向性问题13个。

秦楚网讯(郧阳网) “我们对违纪违规问题,发现一起,坚决查处一起,绝不姑息迁就……”8月19日,在郧阳区召开的全区乡镇领导班子换届工作大会上,对柳陂镇、青曲镇两名干部因违反换届纪律进行了点名通报,进一步教育和警示全区广大党员干部守纪律、讲规矩。

今年,郧阳区坚持“教育在先、警示在先、预防在先”原则,按照换届考察“不走样”、谈心交流“面对面”、违纪查处“零容忍”等要求,坚决把纪律和规矩挺在前面,通过抓教育、强责任、严监督、重查处等方式严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境。

换届考察“不走样”。在确定拟任人选前,郧阳区派出10个考察组先后深入19个乡镇进行民主推荐、民主测评、民主征求意见和深入考察。整理编印换届政策规定、纪律要求、文件资料汇编,制作任务书、路线图、时间表,构建了完整的换届工作政策程序指导体系,为换届工作打基础。严格执行《干部任用条例》,认真做好民主推荐、干部考察、酝酿和民主协商、集体讨论决定和依法推荐、提名等工作,严格按程序办事,该走的程序一步不少,一步不错,做到不减省、不变通,坚决落实不唯票、不唯分、不唯年龄、不唯GDP“四不唯”要求,精准选人用人,保证换届考察“不走样”。

谈心交流“面对面”。郧阳区坚持把思想政治工作贯穿始终,深入开展“面对面”谈心谈话活动,保持干部队伍思想稳定。按照“一把手”和重要岗位领导干部全覆盖的要求,实行销号管理,确保一个不漏,了解领导干部进退留转意愿和思想工作状态,为换届人事安排做好铺垫。对提拔重用的党政正职,一律由区委书记个别约谈,上好岗前“第一课”,肯定成绩、加油鼓劲,指出不足、提醒帮助。今年,县乡换届调整提拔的40名乡镇党政正职和区直单位“一把手”,都由区委书记、区长分别进行了个别谈话。全区累计开展谈心谈话1700余人次,发现纠正人心思走、不在状态等苗头性、倾向性问题13个。

违纪查处“零容忍”。郧阳区通过组织干部集中学、自主学、签订换届纪律承诺书、发放换届风气监督卡等方式开展换届纪律的宣传教育,切实提高广大干部群众对“九个严禁、九个必须”等换届纪律的知晓率,拧紧换届风气“螺丝帽”。区纪委、区委组织部向19个乡镇派出4个换届工作指导组和巡回督查组,宣讲政策纪律规定,督促指导乡镇换届工作,注重利用“12380”电话、信访、网络和短信“四位一体”的综合举报受理平台,及时受理违反换届纪律问题举报,以“零容忍”的态度,对违纪违规问题查实一件、处理一件、通报一件。截至目前,该区快速处理2起违反换届纪律人员,起到了一定的教育作用。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西县城关镇全程从严从实抓好换届工作

    “以脱贫攻坚为统领,以一河三区为重点,全力实施四大工程,全力办好十件大事,全力建设小康城关、实力城关、法治城关、清廉城关!”日前,在郧西县城关镇第十次党代会上,镇党委书记郑大柱提出的发展目标,让每一名参会党员为之振奋。

    2016-11-15 10:16

  • 刘谭公路建成通车

    11月10日,笔者从郧阳区交通运输局获悉,刘谭(刘洞至谭山)公路改扩建工程已建成通车。该工程项目是280省道的一部分,接209国道,2014年11月开工,全长13.836千米。

    2016-11-15 08:18

  • 北京专家组肯定郧阳生态保护

    11月4日,北京市节能环保促进会专家组调研郧阳区生态建设情况。

    2016-11-15 08:15

  • 郧阳区五措并举推进脱贫攻坚

    11月7日,郧阳区召开“决战2016精准脱贫攻坚月”动员会,将该区精准扶贫精准脱贫重点工作以任务清单的形式向各乡镇(场)和相关责任单位分解,要求各单位结合实际,按照时间节点如期完成任务。

    2016-11-15 08:03

  • 郧西县城关镇全程从严从实抓好换届工作

    “以脱贫攻坚为统领,以一河三区为重点,全力实施四大工程,全力办好十件大事,全力建设小康城关、实力城关、法治城关、清廉城关!”日前,在郧西县城关镇第十次党代会上,镇党委书记郑大柱提出的发展目标,让每一名参会党员为之振奋。

    2016-11-15 07:54

  • 十堰分类统筹抓好换届选举工作

    14日,市换届办召开县(市、区)换届选举工作会议,要求各地务必增强“四个意识”,把全面从严治党贯穿换届工作全过程,分类统筹抓好换届选举工作。市委常委、组织部长刘荣山出席会议并讲话。

    2016-11-15 07:53


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110