周霁在全市严肃换届纪律专题会议上强调

严格把关压实责任 确保换届风清气正

时间:2016-09-03 07:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者张俊良 兰瑞文报道:昨日下午,在收听收看全省严肃换届纪律讲座电视电话会后,十堰立即召开专题会议,贯彻落实全省会议精神,再次就严肃换届纪律提出要求。市委书记周霁强调,要进一步提高认识,严格把关、压实责任、严明纪律,以铁的纪律保证换届工作风清气正。

市委副书记、市长张维国,市委副书记龙良文,市人大常委会主任王铁军,市政协主席陈家义,市委常委胡超文、师永学、傅继成、沈学强、张歌莺、刘荣山等出席会议。

周霁首先传达了省委赴十堰市换届考察组组长刘黎明、省委换届风气第六巡察组组长董尚荣关于严肃换届纪律的有关要求:提高认识,遵章守纪;听党召唤,严守底线;警钟长鸣,莫怀侥幸;一旦触犯,从严查处。

周霁要求,一要在认识上再提高,切实筑牢严肃换届纪律的思想防线。要深刻认识湖南衡阳破坏选举案、四川南充和辽宁拉票贿选案的严重性危害性,以案为鉴、深刻反思,坚守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,切实强化“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决落实严肃换届纪律的明确要求和有关规定,以“零容忍”、“零懈怠”保证换届工作风清气正。

二要在把关上再严格,坚决防止干部“带病提拔”。要做到“六个到位”,即党委中心组专题学习到位、组织人事干部深入研学到位、县乡换届考察组认真领会到位、巡察组巡察工作到位、各项政策要求不折不扣贯彻执行到位、社会各界监督到位。要按照好干部五条标准和“两为”导向,坚持从严选拔、从严把关,既看发展又看基础,既看显绩又看潜绩,真正把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的优秀干部选拔到领导岗位上来,打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。

三要在责任上再压实,层层传导压力。换届工作“五类责任主体”十分明确,党委主体责任是核心,纪委监督责任是把关的重要环节,组织部门直接责任是根本,人大、政府、政协党组和统战部门的重要责任是保障,书记的“第一责任”是关键,是首责、全责和主责。各级党组织一定要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,一级抓一级,层层抓落实,形成换届工作责任链条的“闭环效应”。

四要在纪律上再严明,真严真查真问责。要把严明纪律贯穿换届工作全过程,严格执行中央“九个严禁”、“九个一律”换届纪律要求,严格执行干部工作程序,严守换届选举各项法律法规。要发挥严厉查处的震慑作用,对违反换届纪律的行为,旗帜鲜明、态度坚决、露头就打,从快从严查处,做到凡有举报必查、凡有查核必快、凡有问题必惩、凡有失职必问责,让失责必究、问责必严成为常态,真正使换届纪律成为带电的“高压线”。

周霁强调,换届不换责。各级各部门要做到换届和当前工作两手抓、两不误,继续抓好安全生产、维护稳定、经济发展、作风建设等各项工作,积极排查化解各类矛盾,带着感情倾听群众诉求,解决他们的实际困难,确保社会风清气正、心齐气顺、安全有序、和谐幸福。

会前,与会人员集中观看了警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110