驾驶人体检“电子化”9月1日起全面实施

十堰31个体检点可提供驾驶员体检业务

时间:2016-08-31 17:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 特约记者 熊伟 周威 报道:以前驾驶人要换驾驶证或者有人要去考驾证,必须拿着体检表贴上照片去找医生,既不方便又耽误时间。从9月1日起,你就可不用拿着表格去交警队找医生,只需带着身份证去你就近的医院便可办理。

交警部门介绍,按照原驾驶员年度体检流程和驾驶员学习驾驶证流程,机动车驾驶员或新学员需先到照相馆照相,然后到交警或者医院取《身体条件证明》表,填表贴照片后到医院体检,体检后持驾驶证到交警车管所提交《身体条件证明》。而从9月1日以后,新的工作模式实施后,驾驶员或新学员只要持身份证到医院办理电子拍照、取表、体检,医院会将体检数据传到交警部门,大大方便了体检者。

交管信息实现全国联网,驾驶员可以就近到任何一家体检机构体检,不需要再回原址体检了,比如一个十堰的驾驶人在北京体检,数据传回十堰,北京的一个驾驶人也可以在十堰体检。

同时,电子体检后数据自动进入公安网,为下一步开通的换证业务提供支持,到期换证业务以后是先就近体检后再通过网上申请,做到足不出户办理,驾校学员可以就近体检后再到学校报名,信息录入通过互联网进入公安网业务窗口,加快速度,让市民办理驾驶证和年审等业务提供更为便利的服务。

截至目前,十堰共有31个体检点(含16家医院)可提供驾驶人体检服务。市民只需要带着身份证前往即可,通过电子拍照,然后进行现场体检,体检结束后,医生一方面将数据自动传入交管信息系统,同时,医生也会给你打印一份纸体验表,你需要将这张表格交给交警队或者是驾校。

十堰市公安交管局车辆管理所相关负责人也介绍,随着系统的进一步完善,下一步,市民的体检信息就不需要纸质化,体检一结束,市民就可以通过手机直接办理驾驶证年审业务。需要提醒的是,体检数据半年内有效,需要换证或参加驾考的市民可以提前去体检。(更多详情请关注明日《十堰晚报》)

附录:十堰31个可提供驾驶人体检服务点名单

全市31个驾考体检点名单、地址及联系方式.xls(点击下载)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110