竹山溢水:百头郧巴黄牛为贫困户增收

时间:2016-08-31 10:21 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

c798847e076c350c188f251a5de705d1.jpg

8月25日,在湖北兴庸牧业公司溢水镇五房沟郧巴黄牛养殖基地看到,饲养人员正在栏圈内为黄牛添加饲料,据五房沟养殖专业合作社负责人介绍,首批从陕西省秦川黄牛繁育基地引进的120多头郧巴黄牛,已经与小东川村集中安置点40户贫困户做好了对接,签订了养殖合同,按照每户3头已经认领到户,全部寄养在养殖基地,年终将按照每头1000元,每户共计3000元分红到贫困户。这一寄养模式解决集中安置点贫困户无栏较圈、无资金、无养殖能力的问题,拓宽了农民增收渠道。

(苗东升 黄德雁 摄)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110