小岭村的新变化

时间:2016-08-31 08:00 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

小岭村二组通往三组的宽阔水泥路两侧新安装了太阳能路灯,路边田地里绿油油的蔬菜长势喜人。张湾区司法局精准扶贫工作队驻村以前,这条1.5公里的路还是泥巴路,村民出行晴天一身灰,雨天两脚泥。

秦楚网讯(十堰日报)记者 潘世新 报道:8月27日,记者在张湾区花果街办小岭村看到,通组水泥路纵横交错,一座座小洋楼整齐有序地矗立在水泥路旁,整个村庄呈现出一片生机勃勃的喜人景象。

同行的小岭村党支部书记易明华介绍,小岭村以前可不是这个样子。该村是花果街办最偏远的村,全村有8个村民小组,共1010人,其中建档立卡贫困户44户,贫困人口91人。

“自从张湾区司法局精准扶贫工作队驻村以来,我们村发生了很大变化,村里路通了、用上干净水了、河道更漂亮了。”易明华说。

小岭村二组通往三组的宽阔水泥路两侧新安装了太阳能路灯,路边田地里绿油油的蔬菜长势喜人。张湾区司法局精准扶贫工作队驻村以前,这条1.5公里的路还是泥巴路,村民出行晴天一身灰,雨天两脚泥。为解决村民出行难问题,张湾区司法局多次联系区交通局、区扶贫办等相关部门争取支持,现在6米宽的水泥路修好了,极大改善了村民生产、生活条件。

除此之外,扶贫工作队把为小岭村解决饮水难题摆在突出位置。七月初,花果街办筹资10万元,扶贫工作队协调解决3万元,为小岭村新建和维修了8口水井。“家门口新修的水井水质清澈、甘甜,附近七八户村民都在这里挑水,解决了乡亲们的燃眉之急。”用上了干净水的村民史修平笑着对记者说。

“今年我们将以易地扶贫搬迁工作为重点,力争在年底前让小岭村16户贫困户住上新房。同时,加大协调力度,争取让小岭村自来水项目早日立项,彻底解决村民饮水难问题。”张湾区司法局局长吴辉告诉记者。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110