郧西安家乡八道河村20户特困户喜迁新居

时间:2016-08-24 16:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 杨洪霞 报道:“感谢共产党,我都73岁了,还能住上了柴方水便、设施齐全的新房子!”8月16日,郧西县安家乡八道河村三组73岁的五保户老人易庆友,在侄儿们的帮助下,搬进了村上新建的易地集中安置房。

当天和易庆友一样,八道河村20户五保特困户都喜迁新居,安家乡民政人员还专门为每位五保老人送来了新衣。房屋都是砖混一层结构,一室一厅一厨,约30平方米。每户住户除免费配备必要的桌椅、床、被子、炊具等生活用具外,同时集中配套了供水、道路、供电、路灯照明、绿化、公厕、体育健身器材等基础设施。

八道河村党支部书记翟必均介绍,八道河村五保特困户集中安置房项目,是安家乡今年推进的重点民生工程建设项目之一。采取生态移民搬迁、统一建房、集中安置的方式,以公益形式,无偿提供给无房危房五保户特困户居住。

“像八道河村这样的五保贫困户安置房项目,在安家乡还涉及到9个村,可安置五保贫困户270户。都是统一选址、统一规划、统一设计、统一施工、统一模式、统一风格、统一配套、统一管理,今年底前全部投入使用。我们要让每一名五保特困老人开开心心搬进来,高高兴兴住下去。”安家乡党员书记李锋说。

 

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 西沟乡首个易地扶贫搬迁项目“交钥匙”

    政府关怀吉祥如意新天地,党恩难忘温馨幸福好家园。黑瓦白墙,飞檐石裙,依山就势,王家沟安置房在青山环绕中,在声声炮竹中,成为西沟乡首个易地扶贫搬迁整体“交钥匙”项目。

    2016-12-27 11:06

  • “百日攻坚”决胜易地扶贫搬迁

    7月下旬,郧阳区启动实施易地扶贫搬迁“百日攻坚”,明确时间节点,分时分解任务,挂图作战,广大干群采用“5+2”、“白+黑”模式,抢晴天战雨天,确保10月底完成“交钥匙工程”。

    2016-08-02 08:16

  • 大川镇易地扶贫搬迁动工

    按照茅箭区精准扶贫攻坚指挥部要求,大川镇今年易地扶贫搬迁计划集中安置5处,112户,372人。其中浪溪村邓家院、大川村富源小区已动工。

    2016-06-15 08:40

  • 郧阳区首批易地扶贫搬迁安置点开建

    5月25日,郧阳区首批易地扶贫搬迁集中安置点建设工程在谭家湾镇正河村正式启动

    2016-06-07 07:57

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110