惠宝集团将赴澳大利亚上市 或成十堰首家境外上市电商公司

时间:2016-08-18 15:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

惠宝集团注册地在十堰,是十堰首家经国家工商总局核准的无行政区划的全国性电商公司,主要以综合性 O2O在线社区生活服务为导向开发项目,通过旗下平台“惠宝到家”实现O2O模式社区生活服务的业务。

8月16日,惠宝集团举行赴澳大利亚主板上市启动仪式。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 蒋辉 特约记者 高瑾

前天,惠宝电商集团股份有限公司(以下简称“惠宝集团”)举行新闻发布会,发布该集团正式赴澳大利亚国家证券交易所(NSX)主板上市事宜。

惠宝集团注册地在十堰,是十堰首家经国家工商总局核准的无行政区划的全国性电商公司,主要以综合性 O2O在线社区生活服务为导向开发项目,通过旗下平台“惠宝到家”实现O2O模式社区生活服务的业务。

目前,惠宝集团建立了以十堰为总部的华中、华南、华北、西北运营中心,业务覆盖陕西、湖南、湖北、北京等30多个省市,共有30余家分支机构,平台交易量突破5亿元。该集团于2015年6月29日在上海股权托管交易中心成功挂牌。

今年7月,惠宝集团与楚丞资本签订赴澳大利亚国家证券交易所主板上市保荐协议。8月16日举行赴澳大利亚主板上市启动仪式后,惠宝集团将奔赴澳大利亚尽快落地IPO(首次公开募股),挺进更高层级的资本市场。届时,惠宝集团将成为我市首家赴境外启动主板上市的电商公司,也将拥有更广阔的全球融资渠道。

据了解,澳大利亚国家证券交易所是一个国际化程度高、操作规范的主板证券交易所,而且与英美资本市场统一法系。在该证券交易所上市的股票,可以同时在欧美资本市场进行交易。

近年来,市商务局积极引导我市电商企业发展,不断激发企业创新动力、创造潜力、创业活力。全市电子商务应用不断深化,产业结构不断完善,电商现已融入工业、农业、文化、旅游、餐饮等多个领域。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110