郧阳区首个村级扶贫光伏电站并网发电

时间:2016-08-12 10:28 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

该发电站年发电量预计可达53578KWH,并网售电后,每年将实现发电收入5万元,李家村缺乏主导产业和村级经济空壳问题将得到根本解决。

秦楚网讯(郧阳网)8月11日,郧阳区刘洞镇李家村三组光伏电站现场,随着技术人员将电闸合拢,郧阳区首个村级扶贫光伏电站正式并网售电。

太阳能光伏发电项目是郧阳区确定的精准扶贫精准脱贫四大重点扶贫产业项目之一。即,中华蜜蜂养殖、乡村文化旅游、太阳能光伏发电和劳动力就业转移。

李家村地处偏远、土地瘠薄,村级经济长期空壳。为加快该村脱贫步伐,在精准扶贫帮扶工作中,包村单位区扶贫办结合实际,投资50万元帮助李家村建起占地3亩、装机50KWg光伏扶贫电站。

该发电站年发电量预计可达53578KWH,并网售电后,每年将实现发电收入5万元,李家村缺乏主导产业和村级经济空壳问题将得到根本解决。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110