青曲镇党委引导全镇党员争做“四个表率”

郧阳区青曲镇营造风清气正干事环境

时间:2016-08-04 08:05 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

今年以来,郧阳区青曲镇党委在“两学一做”学习教育中,积极引导全镇党员争做讲政治表率、讲规矩表率、讲道德表率、讲奉献表率,全力营造风清气正干事环境。

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 韩旭 报道:今年以来,郧阳区青曲镇党委在“两学一做”学习教育中,积极引导全镇党员争做讲政治表率、讲规矩表率、讲道德表率、讲奉献表率,全力营造风清气正干事环境。

做讲政治表率。该镇党委把思想政治建设放在第一位,不断加强理论学习,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。牢固树立“四个意识”,做到爱党、信党、护党、跟党走。通过不断加强党性修养,坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,让每名党员不忘初心,始终保持共产党员的政治本色。

做讲规矩表率。该镇党委扎实落实“三会一课”制度,通过批评和自我批评等方式,高标准、高质量开展好组织生活,让全镇党员经常性地接受党性教育。该镇党委每半年组织全镇党员到区廉政教育中心、区看守所参观学习,教育全体党员不越雷池半步,不踏纪律红线。同时,要求所有党员对照《准则》和《条例》严以律己,做经得起考验的合格党员。

做讲道德表率。该镇党委实行“一线工作法”,引领党员干部主动深入基层接地气、察实情、办实事,在服务群众中磨练意志,养成正确的业绩观。通过开展“党员道德课堂”、“清廉之家”等活动,着力强化党员品格修养、培育党员良好作风,从而保持党员先进性和纯洁性。

做讲奉献表率。该镇党委通过开展党员岗位标兵活动,教育全镇党员立足岗位、甘于奉献,以对党无限忠诚、对人民高度负责的精神,兢兢业业做好每一项工作。通过党史教育、忆苦思甜,鞭策每名党员用忠诚和奉献书写人生。从严问责,促进全镇党员干部担当有为、奋勇争先,进一步提高工作质量和水平。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 两学一做 | 7月份党支部主题党日第二波聚焦县市区,快来点赞!

    7月份,各县(市、区)科学谋划、统筹安排,以严的态度、活的形式、高的标准、实的作风,认真组织基层各党支部紧紧围绕“学习英雄张富清·坚守初心担使命”主题,开展了一系列丰富多彩、因地制宜、符合党员实际需要的主题党日活动,切实增强了活动的凝聚力和感染力,真正让主题党日活动成为党员学习教育的阵地、思想交流的平台、锤炼党性的熔炉、服务群众的桥梁。

    2019-08-01 16:05

  • 关于全市“不忘初心、牢记使命” 主题教育先学先改的通知

    按照中央和省委关于在开展第一批主题教育期间,第二批主题教育单位要不等不靠,先学起来、先改起来的要求,现就全市主题教育先学先改有关要求通知如下

    2019-08-01 16:00

  • 全市8月份党支部主题党日活动通知

    本月的主题是:不等不靠、先学先改,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-08-01 15:57

  • 4月份十堰市直教育系统党支部主题党日活动第三波,快来看看!

    4月份以来,市直教育系统130个党支部紧紧围绕“学习贯彻全国两会精神”主题,结合学校教育实际,严实开展党支部主题党日活动,切实提升了党支部的组织力、凝聚力、向心力,充发挥了党员教师们的先锋模范作用。

    2019-04-29 13:55

  • 十堰市“两学一做”办谋划部署2019年度学习教育工作

    “一分部署,九分落实”。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键在落实。《计划》从加强领导、程序规范、调研督导等方面优化提升,确保将学习教育落实到支部,将责任落实到个人,推动学习教育重点任务和关键环节落实落地。

    2019-03-11 07:27

  • 郧阳区“两学一做”学习教育暨“五抓一促”活动系列报道之三 郧阳版的“今日说法”

    今年以来,郧阳区政法工作牢固树立稳定压倒一切的政治理念,主动服务发展第一要务,克服经济转型、矛盾叠加、风险隐患增多的困难,上下齐心、共同发力,实现了社会大局平稳和谐的目标,体现了郧阳担当,展示了郧阳形象,为 “四个郧阳”建设作出了积极贡献。

    2018-03-27 09:10

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110