十堰今年青创季将重点开展四大活动

时间:2016-08-03 17:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 闵波 实习生 易文静 报道:3日上午,团市委举办2016年十堰青年创新创业季系列活动新闻发布会。记者了解到,今年青创季将重点开展四大活动,即十堰青年创业季开幕式暨青年创新创业论坛、十堰青年创业先锋训练营(后备企业家成长工程班)、十堰首届青年跨境电商创业大赛、十堰第四届青年创新创业大赛。

十堰青年创业季开幕式暨青年创新创业论坛活动由团省委、省人社厅、十堰市人民政府共同主办,论坛的主题是“服务青年创业、奋力精准扶贫”。8月11日举办开幕式暨主论坛,邀请浙江省宁波市奉化滕头村党委副书记刘松江,浙江省丽水市农村电子商务服务中心主任、丽水讯唯电子商务有限公司总经理王军龙,零到壹“互联网+”孵化器创始人、深圳企业家协会副会长杨威嘉宾,分别以“发展乡村全域旅游,带动群众脱贫致富”、“激活农村电商,助力精准扶贫”、“打造高效的众创空间”为题发表主旨演讲。12日上午同步举办四场论坛,青年科技创新创业论坛、互联网金融助力产业转型升级论坛、文创产业助力精准扶贫论坛、互联网+汽车产业论坛。

十堰青年创业先锋训练营(后备企业家培育工程),一是面向全市征集50名青年创业者,通过开展团队凝聚、户外拓展、沙盘演练、投融资分享交流会等体验式教学,提升学员思维和经营能力;二是启动十堰市后备企业家培育工程,首期面向全市公开招募60-80名后备企业家学员,通过强化理论培训,平台支撑,政策扶持等措施,使其成为十堰经济发展的后备梯队和重要力量。

十堰市首届青年跨境电商创业大赛,该项赛事自6月份启动以来,已吸引来自全市67支参赛队、近220名选手参加,计划在9月中旬举办总决赛。

十堰市第四届青年创新创业大赛,自4月中旬启动以来,茅箭区已成功办赛,张湾区、郧阳区、竹溪县、武当山等地分赛正在紧张筹备中。通过县级分赛产生20个创业项目进入市级复赛,通过项目进行路演最终产生10名总决赛选手。计划在9月底举办总决赛,对2016十堰青年创新创业季开展情况和优秀项目进行集中展示。入围总决赛的优秀项目将根据获奖等次得到2-8万元不等的无偿扶持资金。

发布会上,还发布了“十堰青创·留守儿童托管中心”项目推进情况。据了解,十堰在竹山县溢水镇、麻家渡镇、宝丰镇等8个已建成的留守儿童托管中心基础上,今年重点推进丹江口官山镇、郧西县六郎乡、郧阳区柳陂镇、张湾区柏林镇等重点乡镇留守儿童托管中心建设。到2018年,力争在全市留守儿童比较集中的重点乡镇全部建立“留守儿童托管中心”,覆盖全市13029名贫困留守儿童(未成年人),全市473个建档立卡的贫困村。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110