郧西槐树林特场掀起精准扶贫领域“比学赶超”热潮

时间:2016-08-03 11:11 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

为加快推进精准扶贫项目建设进度,深入贯彻落实精准扶贫精准脱贫“查改促”活动,在全场掀起精准扶贫领域“比学赶超”的热潮,槐树林特场党委、管委会利用一天时间组织党政班子成员,驻村干部,村书记及有关人员开展以“互看、互学、互评”为主题的现场观摩督办活动。

QQ截图20160802112150.png

本次观摩督办活动以查资料,看现场的方式进行,主要查看了各村易地扶贫搬迁集中安置点项目工程建设进度、精准扶贫特色亮点项目建设情况、精准扶贫精准脱贫“查改促”及精准扶贫基础台账工作规范情况。

12.jpg

在药树坪村柳树沟口养殖场,观摩组成员正好遇见养殖大户陈义根将圈内的牛和羊赶上山,看着牛羊成群结队秩序井然地往山上走,陈义根夫妇笑容满面。40岁的陈义根曾在外务工,先后干过多种职业,但他凭着一颗炙热的心和对家乡的挚爱,依然返乡创业,承包荒山200亩,自筹资金修路7.5公里,在大山沟勤奋“耕耘”着他的养殖梦,这一干就是十年,如今养殖场已成规模,目前养殖黄牛180头,马头山羊450只,不仅如此,他还聘请了建档立卡户8人常年在养殖场帮工,每年为贫困户创收十几万元,他凭借着向上的坚韧和坚定的毅力,在率先致富上走出了一条阳光路。

QQ截图20160802112115.png

在三岔河村种植大户金良库的中药材基地,成片的白芨、苍术、连翘等中药材长势喜人,今年40岁的金良库本是煤矿老板,是远近闻名的成功人士,2014年,槐树林特场党委、管委会通过通过展示优势资源,做好亲情联系,他毅然返乡创业,承包荒山600亩专门种植中药材,为了带动贫困户脱贫,他专门聘请了建档立卡户20人长期在基地务工,辐射带动贫困户80余人,每年可为贫困户创收30余万元。

QQ图片20160802110942.jpg

在各村易地扶贫搬迁集中安置点项目工地施工现场,挖机、铲车等各种施工机械穿梭忙碌,工人们正紧张有序地施工,一派热火朝天、如火如荼的景象。槐树林特场党委、管委会高度重视易地扶贫搬迁工作,将易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚重要抓手,明确专人具体负责、统筹谋划、全力推进。2016年槐树林特场前期规划建设3个集中安置点,分别是药树坪村蜡台沟口集中安置点,范家坪村红岩底、罗坊沟三个安置点。总规划用地面积2600平方米,总建筑面积700平方米,集中安置75户116人。预计项目主体工程于10月底完工,2016年11月实现入住。

QQ图片20160802110932.jpg

在最后的督办会上,全体参加观摩活动的人员以无记名投票的方式对各村的工作进行民主打分,槐树林特场主要领导强调,通过一天的“互看、互学、互评”,让我们看到了各村两委班子清晰的工作思路、明晰的工作方向、向好的工作状态,各村点虽然区位不同,情况有别,但均能按照场党委管委会的工作部署开展工作,项目建设稳中有进,各具特色,各有千秋。就今年后半年的工作,要求大家通过现场看、现场学、现场评,对照不足找差距,借鉴学习加压力,要以精准扶贫“查改促”活动为契机,加快精准扶贫工作特别是易地扶贫搬迁集中安置点进度,比学赶帮争上游,力争早日完成全年目标任务,实现2016年预脱贫户如期脱贫。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110