郧阳女孩刚考上北大 父亲突遭车祸昏迷不醒

全家十几年的梦想蒙上阴影

时间:2016-08-03 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

1日下午,进入ICU的王婧呼唤着爸爸,希望爸爸快点醒过来。

专题:十五助贫困大学生·圆梦行动

女儿刚考上北大,父亲突遭车祸昏迷不醒……

“爸爸醒醒,你说好要送我上大学的”

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 谢媛媛 图/记者 张启国

假如10天前爸爸没有出车祸,王婧觉得自己是世界上最幸福的人。她今年高考文科成绩640分,被北京大学录取。这是小时候爸爸为她种下的梦想。然而,10天前那场车祸让爸爸昏迷至今。面对高额治疗费用,她和妈妈一筹莫展。

“我知道我要坚强,不能哭,但我实在忍不住”

“爸爸,快醒醒,你说过要送我上大学的呀!”18岁的王婧呼唤着躺在病床上的爸爸。从爸爸昏迷起,王婧就开始不断重复这句话,纵使爸爸不一定能听见。说着,眼泪从王婧稚气未脱的脸庞滑落。这泪水里,有委屈,有难受,更有对未来的恐惧和无助。

7月23日下午3点多,家住郧阳区鲍峡镇的王婧接到电话,得知父亲王清学开货车回家的路上,路面突然塌陷,车翻下山坡,父亲脑部受重创,浑身多处骨折,昏迷不醒。

目前,46岁的王清学已在太和医院ICU病房住了10天,尽管保住了性命,但除了眼睛偶尔能睁开,全身其它部位都动弹不得。“刚开始不敢相信这是真的,直到在医院看到全身插满管子、浑身是伤的爸爸。”王婧说,爸爸昏迷不醒,她怎么叫都没反应。

王婧哭得嗓子已经嘶哑,嘴唇干裂脱皮,几乎说不出话来。“我知道我要坚强,不能哭,我一哭妈妈也会哭,但我实在忍不住。”

“你父亲目前生命体征相对稳定,但脑部受伤非常严重,我们收治的类似病人有的一个月就醒了,有的一直没有醒,成为植物人。”医生告诉王婧。她上网查了这种名为弥漫性轴索损伤的脑部受伤症状,报道说只要能在一个月之内醒来,一般恢复情况都不错,“还有20天,爸爸清醒的可能性还是挺大的。”

重症监护室,家属每天只有下午半个小时探视时间。每天探视之前,王婧总是充满期待:“说不定我一进去就看见爸爸醒了。”

“十几年的梦想终于实现,爸爸很为我骄傲”

10天前,王婧觉得自己是世界上最幸福的人。

她在网上查到自己高考文科成绩640分,已被北大录取。十几年的梦想终于实现,妈妈不用再辛苦打工陪读,爸爸则逢人就说“我女儿考上北大了”。

上北大,是爸爸从小为王婧种下的梦想。小学时,爸爸总是对她说:“我们婧婧这么聪明,以后一定要上北大。”渐渐地,王婧对爸爸口中的北大充满向往。“考上北大,爸爸一定会为我骄傲。”王婧心想。

有了明确目标的王婧学习加倍努力,根本不用父母和老师操心,中考时顺利考上市一中。为了照顾她,妈妈在学校附近租房子陪读,白天在餐馆打工,晚上回去给她做饭。爸爸为了给她攒学费,借钱买了一辆货车天天出去拉活儿。

高中3年,王婧成绩一直很稳定。爸爸每个周末都会来看她,一家三口其乐融融地坐在一起吃饭,生活不算富裕,但平安快乐。

在网上查到高考成绩时,王婧既惊喜又在意料之中——为了这个梦想,她奋斗了十几年,爸爸妈妈为她付出那么多。对王清学来说则是无比的骄傲,全市有8个学生考上北大,他的女儿是其中之一。

然而,所有的快乐在7月23日这天戛然而止。

“爸爸一定会醒过来的,他说过要送我上大学”

10天来,王婧不知道自己是怎么熬过来的。除了爸爸出事第三天回家安慰外婆、拿衣物,她和妈妈一直守在病房外。

为了省钱,也为了随时了解情况,王婧和妈妈租了两张折叠床,睡在医院走廊里。“挺吵的,半夜还有人进进出出。不过我也睡不着,很多时候一坐一晚上。”王婧说。

现在,王婧和妈妈最头疼的是巨额医疗费没有着落。家中为王婧准备的1万多元学费和生活费出事当天就用完了,老家的亲戚朋友凑了5万多元,远远不够支付治疗费。“在ICU一天的花费就是几千元,现在已经花了7万多元,接下来不知道该怎么办。”王婧妈妈说着,眼泪忍不住又落下来,她们平时吃饭的钱都靠亲戚接济。

没有钱,王婧妈妈想把丈夫转到普通病房,“医生说转到普通病房有风险,我不敢冒这个险,孩子不能没有爸爸……”

“爸爸一定会醒过来的。”王婧说,爸爸答应过要送她上大学,全家人一起去看看她梦想中的学校是什么样子,“他说话一直都算话”。

如果你想资助王婧,可直接与她联系,电话:13986888637,或与记者联系,电话:15172294904。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰“行动的力量”爱心社团捐3万资助贫困生

    8月31日上午,“行动的力量”爱心公益社团来到晚报编辑部,向“十五助”捐款3万元现金,用于资助今年考上大学却因家贫而上不起学的学生。“行动的力量”爱心公益社团工作人员表示,捐助的3万元主要用于“十五助”报道中暂时未获得或获得捐款较少的贫困学生。记者 海月 摄

    2016-08-31 11:13

  • “北大女孩”昨日启程赴京求学

    8月30日上午11点10分,带着简单的行囊,“北大女孩”王婧告别在太和医院的父母,独自踏上了开往北京的列车,前往北大报到。

    2016-08-31 10:03

  • 3位贫困大学生再获爱心助学款

    开学在即,学费却还差不少,近日本报报道的孙光辉、蒋讯、余丹丹3位贫困大学生终于为学费松了一口气,“我非常感谢这些爱心人士,在这么多好心人的帮助下,我将发奋学习,早日完成学业,将来也尽自己的一份力量,把爱心传递,将希望播撒!”受助学生蒋讯感激地说。

    2016-08-30 10:03

  • 受助学子:用心感恩,回馈社会

    2016-08-30 10:03

  • 十堰晚报28篇专访募款103万余元

    昨日,十堰“十五助·希望工程圆梦行动”圆满落幕。从7月下旬开始到本月下旬,在团市委和各团县委大力帮助下,十堰晚报、秦楚网记者深入全市采访了30多位应届贫困高中毕业生,刊发28篇专访报道,共募集善款103.3425万元。

    2016-08-30 10:03

  • 十堰“十五助”筹集资金321.44 万元 436名贫困学子获资助

    8月29日下午,十堰“十五助”希望工程圆梦行动助学金发放仪式暨感恩座谈会在湖北医药学院举行。截至目前,十堰“十五助”贫困大学生资助活动共筹集助学金321.44万元,436名贫困学子得到帮助。

    2016-08-30 08:06

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110