叶大乡百亩油葵绽放迎宾客

时间:2016-07-28 16:02 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

月26日,一大早,叶大乡荷花园迎来首批外国游客。进入七月份以来,位于郧阳区叶大乡“一平方公里生态园”里,300亩葵花、100亩荷花相继进入旅游旺季,百亩油葵正以金色鲜艳的花朵、万种风情的身姿,陆续迎接着一批又一批游客的到来,为堵河江畔增添了一道靓丽的风景线。

葵花盛开满山黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;微风吹拂尽挥舞,飘溢醉人浓郁香。7月26日,一大早,叶大乡荷花园迎来首批外国游客。进入七月份以来,位于郧阳区叶大乡“一平方公里生态园”里,300亩葵花、100亩荷花相继进入旅游旺季,百亩油葵正以金色鲜艳的花朵、万种风情的身姿,陆续迎接着一批又一批游客的到来,为堵河江畔增添了一道靓丽的风景线。

“这段时间油葵花开得还不错,种油葵还真很好,既可以收获油葵籽,还是一道靓丽的风景线,每天都吸引了上百游客前来赏花休闲。”业主徐自斌说,他在今年才开始试种油葵的,这300多亩向日葵给农家乐吸引了不少人气。

据悉,近年来叶大乡主打 “生态牌”,大力宣扬“山清水秀好风光、怀抱一个大水缸”,“天大地大、我去叶大”,“守住碧水青山、就是金山银山”的绿色发展理念,进一步增强保护好十堰“水缸”的责任感和使命感,大力发展生态产业,依托生态旅游资源,坚持农业与第三产业融合,开展休闲观光,通过叶西公路两侧栽植优良樱桃品种,杨柳村发展油葵基地建设,新潮村建设莲藕基地,从而形成“一平方公里生态产业园”的雏形,打造“樱花”大道、油葵观赏基地、莲藕观光采摘园,从而带动“上游赏油葵、下游观荷花”乡村旅游业发展。据统计,在叶西公路沿线种植的葵花面积已达300亩。目前,大多数向日葵花长势良好,90%的葵花已渐渐开放,葵花园中一派繁忙与惬意的景象。

据了解,现正处于避暑高峰期,加上百亩油葵花的带动,到叶大休闲度假、消夏避暑的游客明显增多,据该乡经济发展办公室统计,截至目前,7月份全乡共计接待游客8228人次,且长住客也络绎不绝。

“在叶大,可宿农家、品生态美食、购名优特产,还可赏葵花、感风土文,定有一番别样的惬意吸引游客们。我们也会不断优化接待环境、提升服务质量、探索新思路,以更好的形象喜迎八方游客”该乡相关工作人员说道。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110