“小蜜蜂圆了我的脱贫梦”

时间:2016-07-26 08:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

第一次大规模养殖中华蜜蜂,就让付有昌尝到了甜头,他决定扩大养殖规模。目前,他的养蜂量达到200多箱。当笔者问及他今年预计有多少收入时,他说:“最低会有4到5万元吧。”

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 董峰 报道:“感谢神农蜂语公司帮我发展蜂蜜产业,让我过上了好日子,小蜜蜂圆了我的脱贫梦!”7月22日,郧阳区白桑关镇郑家垭村一组村民付有昌高兴地对笔者说。

今年50岁的付有昌,患哮喘病很多年了,身体状况很差,不能干过重的农活,曾经有一个患精神病的妻子,却在儿子不到一岁时走失。他和儿子相依为命,过着十分窘迫的生活。

湖北神农蜂语公司去年在郑家垭村推广中华蜜蜂养殖过程中,得知了付有昌一家的情况,于去年3月主动免费给他送去几十箱中华蜜蜂让他养殖。付有昌曾经养过蜂,有一定技术基础。神农蜂语公司又派技术人员专门为他提供技术指导。经过一段时间,付有昌掌握了中华蜜蜂的养殖技术。通过精心管理,到去年底,付有昌的蜜蜂养殖量达到100多箱,他卖掉了42箱,产蜜100多公斤,收入23000多元。

第一次大规模养殖中华蜜蜂,就让付有昌尝到了甜头,他决定扩大养殖规模。目前,他的养蜂量达到200多箱。当笔者问及他今年预计有多少收入时,他说:“最低会有4到5万元吧。”

谈及未来,付有昌脸上满是笑容地说:“发展中华蜜蜂养殖产业好,省力省时,投资小见效快,我还要继续发展,挣更多的钱盖房子,供儿子读书娶媳妇,过更好的生活。”

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧阳区安阳镇:林下养鸡助脱贫

    11月30日,在安阳镇陈营村王金霞创办的“丈母娘家庭农场”里,70岁的工人王玉鹏正在喂鸡。目前,38岁的王金霞在林下养殖土鸡已有4年,每年养殖5000多只,年均收入达19万多元。她致富不忘社会责任,以人均25000元的年薪,优先吸纳5个贫困劳动力常年进场务工就业。

    2019-12-04 10:59

  • 抓党建促脱贫!竹溪组织全县村(社区)干部集体充电学了啥?

    3月17日至30日,竹溪县坚持需求导向,以“抓党建促脱贫”为主题,坚持“缺什么、补什么”原则,举办2019年村(社区)干部抓党建促脱贫培训班,分4批次对全县村(社区)干部实行全覆盖培训,着力打造能力突出、素质优良、作风过硬、群众认可的村(社区)干部队伍。

    2019-03-26 18:30

  • 助民脱贫

    立冬时节,笔者在丹江口市丁家营镇铜架山村100多亩生态药材基地看到,一垄垄墨绿色的淫羊藿呈现出美丽的几何图案,格外醒目。

    2018-11-14 09:24

  • [我的脱贫故事] 脱贫不忘谢党恩

    2018-08-08 08:47

  • 郧西:特色产业富农家

    近年来,郧西县在开展精准扶贫、精准脱贫工作中,由驻村精准扶贫工作队引导全县286个贫困村每村发展1至2个稳定脱贫主导产业,流转贫困户土地发展种植业或养殖业,已发展脱贫产业基地600多个。

    2018-06-20 09:28

  • 郧西60多名农村妇女培训学习刺绣技术

    今年,郧西县根据 “市场需要什么人才,就培训什么人才”,有针对性地对农民进行培训,陆续开设了竹藤编织、织女绣、月嫂、种植业、养殖业、电焊工、开装载机和挖掘机等就业技能和农村实用技术培训班,目前已培训新型职业农民5000余人次。

    2018-06-20 09:26

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110