献礼秦楚网十周年 首届城市歌手大赛火遍十堰人的朋友圈

时间:2016-07-22 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

近日,一场由秦楚网和蓝莓之夜、格莱美量贩式KTV联合主办的2016十堰首届城市歌手大赛火遍了十堰人的朋友圈。大赛从7月12日开赛以来,吸引了十堰城区及周边县市400余位市民参加,古稀老人、8岁小学生都来一展歌喉,温柔似水的情歌、慷慨激昂的红歌、热情奔放的民歌,参赛选手用一首首动听的歌曲献礼秦楚网十周年。

大赛为每一个拥有音乐梦想的人提供了展示自己的平台。

母子齐上阵,央视歌手登台献艺,武当道士慕名而来……10天400余人参赛

首届城市歌手大赛火爆全城

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 鲍欢 图/记者 吕世银

近日,一场由秦楚网和蓝莓之夜、格莱美量贩式KTV联合主办的2016十堰首届城市歌手大赛火遍了十堰人的朋友圈。大赛从7月12日开赛以来,吸引了十堰城区及周边县市400余位市民参加,古稀老人、8岁小学生都来一展歌喉,温柔似水的情歌、慷慨激昂的红歌、热情奔放的民歌,参赛选手用一首首动听的歌曲献礼秦楚网十周年。

10天400余人报名参赛

“秦楚十年 只音有你”2016十堰首届城市歌手大赛从7月12日开始海选报名,截至昨日下午6时,已有400多位市民报名参赛,参赛选手有七旬老人,也有8岁学生。

记者从主办方了解到,本次城市歌手大赛由橘颂苦荞酒(十堰百倍贸易有限公司)、十堰非凡艺术学校提供友情支持,目的不仅仅是为了寻找全城最美的声音,更重要的是让每一个拥有音乐梦想的人都能有一个展示自己的平台。在这个舞台上,没有性别、年龄、职业限制,只要你爱唱、想唱就可以尽情展示。

“我们特意从襄阳赶来参赛,因为从小就喜欢唱歌,一听到音乐就很开心。”来自襄阳市南漳县的两姐妹刘城城和鲁玲赢得了现场专业评审的认可,成功晋级。“平时会关注秦楚网,知道这个活动后就开始准备歌曲,很感谢这个平台。”刘城城说。

这次活动也得到各县市区市民的热捧,不少竹溪县、竹山县的市民也报名参赛。“请了2天假,就为了能上台唱一首歌。”李女士是竹溪人,接到活动组工作人员打来电话的第二天,就毫不犹豫地向单位请假,来到十堰城区参加比赛。虽然没有晋级,但李女士仍很开心,“圆了我的舞台梦,不管结果如何,我展示了自己,这就是胜利。”李女士兴奋地说。

央视歌手登台献艺

“还没好好的感受,雪花绽放的气候,我们一起颤抖,会更明白什么是温柔……”当身穿天蓝色连衣裙的陈艳一开口,海选现场瞬间变得十分安静,观众们都被她清亮透彻的声音吸引,一曲完毕台下响起了雷鸣般的掌声。

值得一提的是,陈艳8岁的儿子也参加了这次比赛,第一场海选唱了一首《花火》,获得晋级的好成绩。

“我和儿子都晋级了,很开心。”陈艳告诉记者, 儿子是这次比赛中年龄最小的参赛选手,“儿子从小喜欢唱歌,也喜欢看歌唱类节目,经常在家表演,活动一开始我和丈夫就给孩子报了名。”儿子晋级后,家人又鼓励她报名,“我也爱唱歌,但有了孩子后就唱得少了,如果不是家人的鼓励,我肯定没有勇气走上舞台,实现自己的梦想。这次能晋级,真的很满足。”

如果说“秦楚十年 只音有你”2016十堰首届城市歌手大赛为十堰市民搭建了一个平民展示的舞台,那么这个舞台的容量也是无限的,就连华语男歌手CCTV百姓明星郑宝歌也慕名参赛,点燃比赛高潮,给现场观众和专业评审留下了深刻印象。

武当道士献歌秦楚十年获赞

一身白袍,发髻高高束起,海选中,当来自武当山的道士顾世毅上台演唱《滚滚长江东逝水》时,惊呆了现场观众。“中气十足,没想到道士唱歌也能这么好听。”现场观众掌声、喝彩声不断。

“我是一位道者,也是一位舞者和歌者。”顾世毅表示,他在武当山紫霄殿附近的一间道馆专门从事传道教道工作,他认为音乐作为一种最古老的修行方式是契入本心的一种途径。“我唱歌时心态平和,气沉丹田,所以显得中气十足,这与平时注重练功和道家修养分不开。”

顾世毅还说,他每天都会关注秦楚网的新闻,“能为秦楚网十周年献歌一曲,感觉很荣幸,也感谢秦楚网给道家文化的传播提供了新渠道。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰首届城市歌手大赛总决赛落幕

    经过1个多月、30多场比赛的激烈角逐,前10强选手脱颖而出。8月20日晚,仇立智、王娟、方熙文、许博文等9位选手(1名选手弃权)在浙江路蓝莓之夜,就“歌王”桂冠展开激烈争夺。最终,今年大学毕业的小伙向宇煌夺得冠军,许博文、王涵分获亚军、季军,顾涛获得最佳人气奖。

    2016-08-22 10:03

  • 十堰首届城市歌手大赛总决赛精彩落幕

    8月20日晚,2016年十堰首届城市歌手大赛总决赛在浙江路蓝莓之夜举行,前10强选手经过一轮激烈角逐后,最终评选出冠亚季军各一名及人气奖一名。经过激烈角逐,今年刚大学毕业的小伙向宇煌夺得冠军,许博文、王涵分获亚、季军,顾涛获得最佳人气奖。(文/记者 曾雨 图/记者 刘成臣)

    2016-08-21 10:15

  • 十堰首届城市歌手大赛总决赛落幕

    8月20日晚,2016年十堰首届城市歌手大赛总决赛在浙江路蓝莓之夜举行,前10强选手经过一轮激烈角逐后,最终评选出冠亚季军各一名及人气奖一名。今年刚大学毕业的小伙向宇煌夺得冠军,许博文、王涵分获亚、季军,顾涛获得最佳人气奖。

    2016-08-21 10:12

  • 十堰首届城市歌手大赛带你嗨唱全城

    7月注定是一个火热的月份,由秦楚网和蓝莓之夜、格莱美量贩式KTV联合主办的2016十堰首届城市歌手大赛更是为这个夏季点燃了最狂热的舞台梦想。自7月9日开通线上线下报名以来,场面异常火爆,报名人数突破了初期预计还翻了一番。经过20多天的海选,140名选手成功晋级。

    2016-08-02 11:00


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110