观音沟发展林果300多亩 整村脱贫目标可如期实现

时间:2016-07-21 07:46 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 陈兴云 报道:“嘭,嘭,这个西瓜应该熟了,就帮您选这个吧。”7月14日,在竹山县楼台乡三台村观音沟大棚西瓜地里,瓜农蒋耀兵正在帮游客选西瓜。蒋耀兵常年以设施蔬菜种植为主业,在观音沟流转土地发展大棚25个。今年他将7个大棚种上西瓜,预估可产西瓜17000多公斤。这是三台村产业发展的一个缩影。

三台村距竹山县城11公里、仅15分钟车程,发展“菜篮子”、“果篮子”产业具有优势。从2012年开始,该村大力发展林果、蔬菜产业,目前全村发展各类林果300多亩,发展设施蔬菜和露天蔬菜1400亩,并引进外镇蔬菜种植能手陈绪兵进村承包大棚、发展果菜产业,引导村民在基地边打工边学技术。陈绪兵不仅带来技术,还带来人脉关系和市场渠道,激发了村民发展蔬菜、水果产业的积极性。3组村民韩世林去年试种7个蔬菜大棚,年收入4万多元,今年他又流转邻居家6个大棚种菜,仅上半年卖菜收入就达4万多元。4组村民薛光林于2013年带头发展林果产业,他种的35亩葡萄去年实现收入7万多元,今年他加强果园技术管理,目前葡萄颗粒饱满,长势喜人,计划本月底开园售卖,预计今年可实现收入15万元。

据三台村党支部书记龙德洪介绍,该村有贫困户271户737人,90%的贫困户把精力集中在产业发展上,发展蔬菜业的有75户、林果业的有35户、茶叶业的有72户、养殖业的有33户、开农家乐的8户,整村脱贫目标可如期实现。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110