动真格了!3个月后,湖北未实名手机不能打电话发短信

时间:2016-07-19 14:23 来源:楚天都市网     进入数字报 我要爆料

从7月14日起,我省电信运营商将通过短信或电话等方式,提醒全省未实名登记用户补办登记手续。10月14日起,仍未实名手机号码将被陆续限制通信服务,直至停机。

手机实名制终于动真格了!近日,记者从我省三大电信运营商处获悉,从7月14日起,我省电信运营商将通过短信或电话等方式,提醒全省未实名登记用户补办登记手续。10月14日起,仍未实名手机号码将被陆续限制通信服务,直至停机。

日前,我省三大电信运营商纷纷发布《关于进一步落实电话用户真实身份信息登记规定的公告》。依据公告内容,新入网用户必须进行实名登记,没有登记真实身份信息或身份信息登记不完整的老用户,需依法进行补登记。

从7月14日起,电信运营商将陆续通过短信或电话等方式,分时段、分批次提醒全省未实名登记用户尽快进行实名登记。至10月14日,仍未完成实名补登记的用户(电信、联通至10月15日),其通信服务将被暂停。

据介绍,暂停通信服务分为两个阶段。第一阶段,暂停服务期间,市民不能打电话、发短信、上网,但可以接电话、收短信。此外,火警、匪警、医疗急救、交通事故报警等不受影响;第二阶段,再次催告,若催告期满,仍未补办登记手续的市民,将被强制停机。

若市民需要办理未实名补登记手续,目前除了实体营业厅外,还可通过微信公众号、手机营业厅、网上营业厅等多种渠道直接办理。办理过程中,市民只需按照提示,上传身份证及本人照片,经后台核验通过后,几分钟即可完成。

据悉,电话用户实名登记工作自2013年全面开展,特别是随着2015年电话“黑卡”治理专项行动的开展,实名登记工作逐步规范,新入网用户基本实现实名登记,但是仍存在网络渠道实名登记不严、转售企业违规现象突出、未实名老用户补登记进展缓慢等问题。

近日,工信部下发通知,要求各电信运营商确保在2016年12月31日前,本企业全部电话用户实名率达到95%以上,2017年6月30日前,全部电话用户实现实名登记。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110