丹赵办多管齐下为党员干部"补钙"

时间:2016-07-12 14:49 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

7月11日下午,丹赵路办事处举办了一场内容丰富的“教育盛宴”,为100多名党员干部上了一堂“直击心灵”的思想教育课,使党员干部们补足了“精神钙”。

党员干部的思想政治教育,是党建工作的永恒课题,时常给党员干部“念念紧箍咒”、“打打鸡血”、排解疑虑,为党员干部“补”好“精神钙”,有助于坚定党员干部的理想信念,激发党员干部的干事活力。

反面案例敲警钟

“他们曾经都是有抱负、有作为的领导干部,却逐步蜕变为腐败分子,就是因为思想上的滑坡,底线的失守……”

“小节失守、大节不保,最终走上不归路,这5个案例太典型了……”

一部《毁于小节的悔恨人生》的警示教育片,引发了丹赵路办事处党员们的热议,以案说理、以案示警,使广大党员干部受到了强烈震撼和深刻教育,让每位党员干部认识到丧失理想信念、底线失守的代价和后果。大家纷纷表示,要以反面典型为警戒,进一步坚定理想信念,强化党性修养,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。

正面典型树榜样

在“愚公书记”王光国同志先进事迹的专题学习中,每位党员干部都听的格外认真。这位“愚公支书”发挥着“愚公”精神,二十多年如一日,坚守在店子坪村的工作岗位上,带领700多父老乡亲改变了祖祖辈辈贫穷落后的面貌过上了幸福美好生活。他的事迹,为广大党员干部树起了一面旗帜,各位基层党支部书记纷纷表示将要对照王光国同志这面镜子,认真查找差距,强化宗旨意识,发挥不折不挠的愚公精神,全力做好易地扶贫搬迁和精准扶贫工作,努力为群众做好事办实事。

“心灵鸡汤”解疑惑

在工作中,很多党员干部都有着“太讲原则是否是缺点”的疑惑,为此,在学习教育会上,丹赵办党委委员、副主任李新斌同志和大家分享了一篇“太讲原则不是缺点”的文章,全面阐述了党员干部讲原则的重要性,朴实的话语,严密的逻辑,为大家解答了心中的疑惑,消除了心理疑虑,如“心灵鸡汤”般给党员干部吃了一颗“定心丸”。

解读“初心”燃斗志

为深入学习贯彻习总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神,丹赵办党委书记谢志勇同志分别从习总书记为何10次强调“不忘初心继续前进”、习总书记指出了哪些“忘了”初心的现象,以及八个“不忘初心”的背后深意等三方面,带领党员干部对习总书记“不忘初心,继续前进”的讲话主题进行了深度解读,让广大党员干部通过回顾初心,铭记自己当初为什么出发,激发了大家勇往直前、继续前进的斗志。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110