十堰“十二五”节能目标责任考核 位居全省第一

时间:2016-07-12 07:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

昨日,笔者从市发改委获悉,十堰“十二五”节能目标责任考核获“超额完成等次”,位居全省第一,获得节能奖励资金80万元。

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员兰兆军报道:昨日,笔者从市发改委获悉,十堰“十二五”节能目标责任考核获“超额完成等次”,位居全省第一,获得节能奖励资金80万元。

“十二五”期间,十堰把节能作为转变发展方式、提高经济质效、建设生态文明的重要抓手,通过落实目标责任、优化产业结构、实施重点工程、加强节能管理、推动技术进步、强化政策激励、开展全民行动等措施,节能工作取得较大进展。制定实施了企业投资负面清单管理,坚决禁止“两高”项目审批,积极化解产能过剩矛盾,加大淘汰落后产能力度,累计淘汰7个行业、12家企业的水泥立窑熟料117万吨、炼钢67.8万吨、电解铝2万吨、铁合金1.3万吨、电石2.5万吨、锌冶炼(再生锌)1万吨、制革30万标张(牛皮)。先后实施各类节能技术改造项目300多个,总投资14.27亿元。2015年,全市单位生产总值能耗为0.6531吨标准煤/万元(按2010年不变价),比2010年下降32.97%,降幅分别高出全国、全省13.28%、7.68%。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110